льняная мука рецепты



рецепты из льняной муки

Автор Наталья задал вопрос в разделе На скорую руку

рецепты приготовления блюд из льняной муки и получил лучший ответ

Ответ от Алина Василевская[гуру]
Сейчас все и везде ЦИДы! Но мы же покупаем, едим.
Льняная мука ОЧЕНЬ полезна, (ее можно добавлять во все САЛАТЫ, мороженое и. т. д. )
и содержит:
- клетчатку (до 30%)
- полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6)
- растительный белок (до 50%)
- витамины B1, B2, B6, фолиевую кислоту, микроэлементы (калий, магний, цинк и др.) .
Льняная мука применение с профилактической целью.
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта
- обладает антипаразитарным действием
- положительно влияет на регуляцию липидного обмена
Очищение кишечника льняной мукой за три недели. Рекомендации:
1 неделя: 1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира
2 неделя: 2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира
3 неделя: 3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира
Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом.
В период очищения кишечника льняной мукой обязательно соблюдайте водный режим: пить воду до 2 литров в день.
Используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайные ложки на одну порцию.
Очищение почек.
Разбавить 4 столовые ложки муки в 3-х литрах воды. Смесь вскипятить. Принимать в течение 2-х дней по полстакана через каждые 2 часа. Так как смесь получается густой перед приемом разбавить холодной кипяченой водой.
Льняную муку можно купить в нашем магазине в упаковке 400 грамм
Льняная мука применение
Желудок и кишечник:
Регулярное применение льняной муки нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Льняная мука содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника. Благодаря клейким веществам (льняной слизи) , входящим в состав муки, она может выступать и в роли мягкого слабительного. Льняная слизь, обволакивая стенки желудка, успокаивает слизистую и способствует заживлению микротрещин, нормализует микрофлору кишечника.
Льняная мука - очищение кишечника:
Применение внутрь муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.
Очищение организма:
Льняная мука способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.
Профилактика:
Благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 Омега-6, которые благоприятно влияют практически на все процессы жизнедеятельности человеческого организма, льняная мука как компонент питания может препятствовать развитию различных заболеваний, в том числе заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Нормализация веса:
Льняная мука для похудения - из-за невысокого содержания углеводов позволяет избежать ожирения, способствует нормализации веса, нормализуя обменные процессы в организме.

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Льняная мука по своему составу значительно полезнее обычной пшеничной муки и может находить применение в качестве полезного составного элемента различных кулинарных рецептов (отметим, что льняная мука требует небольшой температурной обработки). Льняную муку рекомендуется применять при выпечке изделий из пресного теста, заменяя пшеничную муку льняной на 10-20 % (это могут быть оладьи, блины, булочки, кондитерские изделия и т. д.). Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат. Кроме того, рекомендуется применение льняной муки в составе супов, различных фаршей, соусов, запеканок. Полезно использовать льняную муку и в качестве панировки для котлет и биточков, для приготовления постных блюд (льняная мука успешно может заменить яйцо в тесте). Рекомендуется применение льняной муки в виде 30-50% добавки при варке овсяной, манной, тыквенной, рисовой каши.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лен техническая культура, а не продуктовая. Поэтому его масло идет на лаки и краски, а мука разве что на корм скоту.

Так как это техническая культура, то на нее не жалеют фунги- герби- и других ЦИДОВ. В аптеках продается льняное масло, но оно лишь для наружного применения. Нельзя совать себе в рот все, что найдешь, точно маленькие дети!

Ответ от Настя Сенченко[новичек]
я даже не знала что из льна муку делают))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепты приготовления блюд из льняной муки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*