лизьон



Курица в льезоне

Автор Наталья Кочеткова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить лизьон? и получил лучший ответ

Ответ от Brusil'da[гуру]
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды.
Льезон осуществляет связку пищевого продукта. В льезоне смачивают продукты перед панировкой, это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда и повышает калорийность изделия.
Также льезоном смазывают мучные изделия перед выпечкой (обычно сдобу) , это обеспечивает образование красивой блестящей корочки на поверхности изделий.
Для меня это открытие... обычно для таких целей я просто хорошо взбиваю яйцо с солью:)
Источник: + личный опыт:)

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
если для крема (крем сливочный Шарлотт) , то взбиваете яйца с молоком, сахаром и ванилью, на слабый огонь, доводите практически до кипения, помешивая. Когда остынет (загустеет) , смешать со сливочным маслом, крем получается несколько желированым на вид...

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Правильно ЛЬЕЗОН. Это просто взбитое яйцо. Можно добавлять немного воды или молока.

Ответ от Натали[гуру]
Яйца взбить с солью. Можно молоко добавить.

Ответ от Н М[гуру]
ЛЬЕЗОН
Связующее вещество, которое вводят в продукт с целью создания некой оболочки между продуктом и окружающей средой. Смесь из сырых яиц, соли, молока или воды, в которой смачивают кусочки рыбы, мяса, рубленые изделия перед их обжариванием для закрепления панировки. В качестве льезона выступают чаще всего яичный белок или взбитое яйцо, желатин, мука, крахмал.
Все супы-пюре подправляются так называемым льезоном. Льезон приготовляется следующим образом: в кастрюльку отбить 2—3 желтка, разводя их постепенно густыми или обыкновенными сливками (из экономии можно и молоком) в количестве не более одного стакана, затем смесь эту проварить на не очень горячей плите до первого пара. Когда льезон будет готов, влить его в суп, помешивая лопаточкой или большой ложкой. С льезоном суп не должен кипеть, иначе желтки заварятся и будут плавать в виде желтых комков.

Ответ от Друг[гуру]
Яйца размешанные с давленным чесноком и добавлением муки, по густоте льезон должен быть чуть реже теста на оладьи

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить лизьон?
Льезон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Льезон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*