Ливерная колбаса
Автор Yurkin Костыль задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Из чего состоит ливерная колбаса? и получил лучший ответ
Ответ от ???Принцесса Карамелька ???[гуру]
Ливерная из печени-
Домашняя ливерная колбаса содержит основной компонент, это печень.
Домашняя печеночная колбаса, только печень, сало и специи…
То, что продается в колбасных отделах, называется, как и в советские времена, колбаса - ухо горло нос, уд срамной, манда и хвост.
Извиняюсь за поговорку, но народ скажет, - как привяжет!
А вот рецепт настоящей ливерной колбасы, а не собачьей радости:
Продукты (на 2 порции)
печень говяжья 3кг
бульон по вкусу
голова свиная 0.8кг
телятина 1.5кг
говядина 1кг
шпик (шпиг, шпек) 2кг
чеснок 0.15кг
специи 0.1кг
соль по вкусу
Приготовление ливерной колбасы:
Сырую печень измельчают на мясорубке с мелкой решеткой. Мясо варят при температуре 95°С: телятину — 15 минут, говядину — 20, шпик — 7. Все компоненты по отдельности пропускают через мясорубку с мелкими отверстиями. Смешивают фарш с чесноком, специями и добавляют измельченную печень. Солят по вкусу и сразу же начиняют фаршем кишечные оболочки (тонкие кишки) . Варят при температуре 80°С на пару (60—70 минут) или в воде (60 минут) до достижения температуры внутри батона 70—72°С. Охлаждают сутки и слегка прокапчивают холодным способом.