литовский борщ



холодный литовский борщ

Автор Кристиночка задал вопрос в разделе Первые блюда

Холодный литовский борщ. Кто-нибудь готовил?? ? Поделитесь рецептом!!! и получил лучший ответ

Ответ от Єрау Эдо[гуру]
Готовила уже в четвертый раз за две недели и еще буду готовить. Литовский холодный борщ
Очень похоже на нашу окрошку, так же вкусно, легко и освежает в жару. Литовцы едят его с вареной горячей картошкой вместо хлеба.
Я обычно делаю в 4-литровой кастрюле. Продукты приведу на такое количество.
2 небольшие свеклы, предварительно очищенные и натертые на крупной терке, варим до готовности в небольшом количестве воды с добавлением уксуса. Отвар охлаждаем и оставляем до поры до времени.
Большой пучок укропа и большой пучок зеленого лука, а также 1 луковицу нарезаем на дно кастрюли, солим, добавляем 2 ст л сахара и растираем толкушкой. Растирать обязательно!
Добавляем свеклу с отваром, 4 огурца режем соломкой, 4 яйца мелко рубим. Можно добавить грамм 200 порезанного вареного мяса или штуки 3 натертых вареных картошки, но это необязательно и в традиционный рецепт не входит.
Добавляем 2 полные столовые ложки натертого хрена. Это совершенно необходимо.
Теперь заливаем все 1 литром сыворотки, 1,5 л кефира. Или кефиром с минералкой. Или просто кефиром. Но на мой вкус так густовато.
Осталось только добавить соль, сахар и яблочный уксус или лимонную кислоту по вкусу. И – в холодильник. Когда настоится, будет еще вкуснее. Можно еще сметану добавлять.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп литовский холодный

Кефир взбить с водой, добавить тертую вареную свеклу, резаный зеленый лук и зелень. Заправить вареными картошками, рублеными яйцами и сметаной.

1 л кефира, 1 с. воды, 300 г свеклы, 3 картошки, 200 г лука, 2 яйца, 200 г сметаны, зелень

Ответ от Марина[гуру]
Кефир со свеклой, а вам какой надо рецепт, с чем?

Ответ от Наталия Домачук[гуру]
А я делала так- Варю бульончик из самой что ни на есть не жирной говядинки. На очень медленном огне, пену всё время снимаю, под конец добавляю лаврушки и горошек перец. Готовлю поджарку из помидоров, лука морковки, болгарского перца, потом все это дело выкладывается в бульон, бросается резанная капуста, картошка и варитсядо готовности. в конце бросается нарезанная зелень (укроп, немного сельдерея) , нарезанный чеснок буквально ложечка маленькая сахара и немного уксуса. Едят холодным.

Ответ от Полина Петрова[гуру]
Все детство провела в Литве и готовили мы его так: свекла тертая+укроп+свежие огурцы+лук, все это разбавляем кефиром, чтобы был более жидкий можно добавить воды с уксусом. В каждую тарелку кладем яйцо, свареное вкрутую и сметану. А едят этот борщ с вареной картошкой, которую подают отдельно на тарелочке

Ответ от Виктория Волкова[гуру]
Не знаю, что едят литовцы. на Украине по аналогии готовят свекольник.

Ответ от Rower[новичек]
Верно написано Полиной Петровой)) ) главное картофель отдельно сваренный и залит суп кефиром....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Холодный литовский борщ. Кто-нибудь готовил?? ? Поделитесь рецептом!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*