листы для лазаньи



Автор Єедорова Татьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать лазанью?? ? Есть пачка листов для лазаньи, подскажите рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Даниил Шабалин[гуру]
УХ... делал я как то лазанью... листы я размачивал в кипятке, но не долго вроде, так чтобы не слишком размякли.. .
Потом готовил фарш - смесь свинины и говядины, или вместо чего нить курицу.. .
Овощная приправка, прожарка лука и др. вкусностей... всё это с фаршем на сковородке перемешивал.. .
Заливал молочным соусом, либо же острым (майонез и чеснок - основа, а дальше по вкусу)
И так слоями, + в каждый слой сырррра))... .
Потом в духовку до готовности... чтобы фарш обрёл истинный вкус)) )
Эксперементируйте, ведь кулинария так и стала знаменитой))...

Ответ от Лёлька Лёлина[новичек]
не парьтесь... соус для лазаньи болоньез продаётся в магазинах-там уже всё готово и морковка и приправы... и недорого..,, обжарьте только фарш с луком и чесночком и побольше соуса бешамель.. чтоб листы не сухие были.. а размачивать их точно не надо..

Ответ от Marina Domina[гуру]
фото у меня нет к сожалению.
листы я не замачиваю.
200-300 гр фарша
морковь 1 шт, лук 1 шт, сметана 150 гр, томатная паста, приправы, вода, тертый сыр
Фарш пережарить с тертой морковью и мелко порезанным луком, развести в 350 гр воды 4 лож томатной пасты, посолить и добавить приправы какие Вы любите (я добавляю смесь для пиццы) , вылить в мясную массу и довести до кипения. Вместо воды и томат пасты можно 350 гр томатного сока использовать. На дно формы для лазаньи вложить немного мясной массы, положить лист, на лист массу и тд, (я использую 5-6 листов) сверху выложить густую сметану и посыпать сыром, запекать при 180 гр 40=45 мин.

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Состав
* листы лазаньи - 9-12 шт,
* сыр твердый - 300 г,
*
* для соуса "А-ля Болоньезе"
* фарш мясной - 600-700 г,
* помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
* лук репчатый - 2-3 шт,
* чеснок - 2 зубчика,
* зелень базилика и петрушки,
* соль,
* свежемолотый перец
*
* для соуса Бешамель
* молоко - 800-900 мл,
* масло - 80-100 г,
* мука - 4 столовых ложки,
* соль,
* перец
*
Приготовление
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
Лазанья с мясом
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.
Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов) .
Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
На листы лазаньи положить часть соуса.
Густо посыпать тертым сыром.
Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.
Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе").
Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
Приятного Вам аппетита!
листы для лазаньи

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать лазанью?? ? Есть пачка листов для лазаньи, подскажите рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*