линь в духовке



Как приготовить линя в духовке

Автор Ёветлана Пешкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Пождскажите рецепт: как лучше приготовить линя? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]
А Вы знаете как числят линя. Его обдают горячей водой, а потом чистят. У линя нежная кожа. Жаренный он несомненно очень вкусный. Но прежде подумайте на какой сковороде Вы будете его жарить. Лучше на тефлоновой или толстостенной и обязательно на хорошо разогретом масле. А то будете отшкребать. Проще запечь в фольге, но предварительно ее смазав раст. маслом. На линя можно еще положить лучок и помидорки кружками.

Ответ от Люда Высоцкая[гуру]
Линьки очень вкусны. Загляни на сайт"готовьдома. ру",
или "суперкок. ру".Рыбных блюд там очень много))

Ответ от BYSTRIY[гуру]
С жаркой будьте осторожны! Линь, очень нежная рыба, жирная, его лучше на сковороде не жарить вообще. Если любите только жареное, советую хорошенько обмазать рыбу тестом, после чего в погруженном состоянии в растительном масле можно. Но лучше его прокоптить горячим способом, или запечь в фольге. Всего доброго!

Ответ от Незнакомка[гуру]
1.Берем рыбу весом 1-1.5 кг
2.Очищаем от внутренностей и жабер!
3. Натираем солью внутренную часть рыбы (обильно) лишняя соль с жиром при копчении вытечет в лоток.
4.Укладываем в полость нарезанные кольцами томат ( 4 кольца)
5.Вкладываем в рот и жаберные крышки сельдерей или петрушку.
6.Кладем на решетку коптилки или обвязываем пенькой и подвешиваем вниз хвостом (у кого какая коптилка)
7.На плодово ягодных щепах или стружки ольховой коптим 25-30 минут (от веса рыбы) .
8.По истечению времени копчения рыба достается из коптилки и пока еще не остыла надрезается с боков поперек.
9.В надрезы вкладываются ломтики или кольца Лимона/Лайма.
10.Подавать рыбу только в слегка остывшем состоянии.
Вкусный линь
Ингредиенты - линь - 1.2кг
- лук репчатый - 1 шт.
- уксус - 1/2 стакана
- специи - по вкусу
Способ приготовления Очищают линя от внутренностей, чешуи, разрезают вдоль, вынимают хребет, отрезают голову и нарезают рыбу порциями по 150-200 г. Луковицу мелко изрубленную поджарить в 2-3 ложках масла, положить куски рыбы на медный противень и поставить в остывающую печь или в духовку (температура + 100 - 120 С). После этого в масло, в котором жарилась рыба, влить 1/2 стакана уксуса, вскипяченного со специями. Залить им рыбу, положить груз. Маринованного линя можно сохранять в холодном месте до 6 недель.

Ответ от Павел Садков[гуру]
Ингредиенты для "Линь запеченный в духовке с картофелем"
Линь (не маленькие) — 2 шт
Укроп свежий — 1 пуч.
Помидоры свежие — 2-3 шт
Укроп сухой (если есть) — 1 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Картофель сырой (очищенный) — 4-5 шт
Рецепт "Линь запеченный в духовке с картофелем"
Приготовим начинку для Линя. Помидоры моем ти нарезаем на кружочки, укроп моем и даем обсохнуть (будем использовать целые веточки)
Далее берем нашу рыбку, в данном случае я брала 2 среднего размера. Моем, чистить не надо, вынимаем внутренности, хорошо промываем полость брюшка. Рыбку слегка натираем солью снаружи и изнутри, делаем крестообразные не глубокие надрезы. Во внутрь брюшка кладем дольки помидора и целые веточки укропа. Укладываем рыбу на протвень, предварительно смазав его раст. маслом, обсыпаем слегка сухим укропом.
Картофель режем на кружочки, не слишком тонкие, обтираем солью и укладываем между нашими рыбками. Слегка перчим.
Берем майонез и обмазываем наш картофель (чтобы он не был сухим и в дальнейшем имел золотую корочку). Рыбу можно слегка сбрызнуть маслом.
Ставим в духовку, примерно на 50-60 минут. Картофель к этому времени должен быть полностью готов и иметь красивую корочку. В процессе приготовления, рыбку можно несколько раз сбрызгивать маслом.
Многие, наверное, скажут, что для украшения можно использовать дольки лимона (чтобы вставить их вместо где находятся жабры). Но т. к. рыба очень нежная, лимон ее портит, добавляя ненужную горечь. Рыба не имеет противного запаха, поэтому сама по себе очень хороша. Рыбка получается ароматная и сочная.

Ответ от Никита[гуру]
линя ошпарить кипятком, очистить слизь, чешую, удалить плавники, выпотрошить, вымыть, нарезать, посолить. поперчить. Нарезанные свежие грибы жарить вместе с луком и маслом 10 минут, уложить слоем, поместить сверу рыбу, добавить перец горошком, соль, влить1 стакан сухого горячего вина белого и тушить 15-20 минут. Вмешать растёртые 2 желтка со ст. л муки, проварить и подавать с овощным салатом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пождскажите рецепт: как лучше приготовить линя?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*