Автор Денис Джогало задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить лимонный чизкейк? и получил лучший ответ
Ответ от Гeннaдий Склaднeв[гуру]
Мука пшеничная 420 гр. Сахарная пудра 100 гр. Масло сливочное размягченного 100 гр. Сыр плавленый 125 гр. Яйцо куриное 2 шт. Молоко 1,5% 65 мл. Сахар (песок) 100 гр. Лимонный сок 20 гр. Цедра лимона 40 гр. Сметана 10% жирности 200 гр. Приготовление Лимонный чизкейк - очень вкусный американский десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Нагреть духовку до 190 °C. В миске смешать 2 стакана муки и пудру. Добавить масло, смешать. Получившееся тесто распределить по дну и бокам прямоугольной формы. Поместить в духовку и выпекать 25 мин. С помощью миксера взбить плавленный сыр, яйца, молоко, сахарный песок, муку, лимонный сок, цедру до жидкости. Вынуть из духовки основу, вылить сверху начинку и разровнять. Печь в духовке около 15 мин. Вынуть, остудить, сверху покрыть сметаной и хорошо охладить. Нарезать на отдельные пирожные и по желанию украсить. Лимонный чизкейк готов! Приятного вам аппетита!
Лимонный чизкейк с медом
сухое печенье200 г
растопленное сливочное масло50 г
сахар 1 ст. л.
лимонный ликер1,5 ст. л.
сливочный сыр500 г <
Тесто: мука - 2 стакана пудра сахарная - 0.5 стакан масло сливочное - 1 стакан Начинка: сыр плавленый (предпочтительно сыр «Филадельфия» ) – 125 г яйца - 2 шт. молоко концентрированное – 0.65 стакан сахар - 0