лимонный джем



Джем лимонный

Автор NV задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить лимонный джем? и получил лучший ответ

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
лимонный джем 3
обработки. Лимоны хорошо промывают, разрезают на кружки,
удаляют зерна и разрезают на полоски с коркой. Заливают водой и ставят в прохладное место.
. На следующий день их варят так долго, чтобы корка размягчилась. Добавляют лимоновый сок и еще варят, проводя пробы на желирование. Если на джеме образуется пенка, ее собирают шумовкой или деревянной ложкой в конце варки. Сразу после окончания кипения джем раскладывают по сухим нагретым банкам. Банки быстро закрывают (Лучше металлическими крышками) , переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться. После охлаждения их переворачивают снова.
Лимонный джем
500 г желтых зрелых лимонов (зеленые не используют, так как они способствуют горечи продукта) , 1,25 кг сахара, 1 и 1/4 л воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты
Промытые лимоны замачиваются в холодной воде, которую меняют дважды в день.
Через три дня лимоны разрезают на кружки, зерна вынимают и заворачивают в редкую ткань, лимоны вместе с коркой разрезают на полоски, добавляют завязанные зерна, заливают отмеренной порцией воды и ставят в холодное место.
На следующий день все отваривают под крышкой в течение 40 минут, затем крышку снимают и отваривают дальше, чтобы корка полностью размягчилась, а половина жидкости испарилась (еще 1 час) .
Ткань с зернами вынимают, лимоны с отваром доводят до кипения, добавляют по частям сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и при постоянном помешивании варят до тех пор, пока джем не начнет густеть. Добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды, и пробой по способу D определяют готовность джема.
При положительном результате кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.
Перед складированием банки протирают влажной тканью.
лимонно- апельсиновый джем
2 апельсина
2 желтых грепфрута
2 лайма
4 крупных лимона
3 кг сахарного песка
Все фрукты (примерно 1,5 кг цитрусовых) тщательно промойте, чтобы стереть восковой налет, и насухо вытрите. Разрежьте каждый фрукт пополам и выжмите сок, процедите и слейте в кувшин.
Кожуру нарежьте на четвертинки, срежьте белый слой (не выбрасывайте! ) и нарежьте тонкими полосочками. Белую мякоть положите в марлевый мешочек и завяжите. Опустите мешочек в кастрюлю, привязав его к ручке, сюда же положите нарезанную цедру, влейте сок и 3 л холодной воды. Варите 2 часа без крышки, снимая пену, пока жидкость не выпарится до 1 см. Сахар прогрейте в теплой духовке на противне 20 минут. Всыпьте в кастрюлю и перемешайте, чтобы он растаял. Доведите до кипения и на медленном огне варите 10 минут. В морозильник поставьте блюдце. Кастрюлю снимите с огня и налейте па охлажденное блюдце ложку джема. Поставьте в морозильник на 1-2 минуты. Наклоните блюдце - если джем не сдвинется, он готов. Если потечет, продолжайте варить и повторяйте тесты через 5 минут. Разлейте по прогретым банкам, укупорьте. Храните в прохладном месте.

Ответ от For_liliy[гуру]
Лимонный джем
Промытые лимоны замачиваются в холодной воде, которую меняют дважды в день.
Через три дня лимоны разрезают на кружки, зерна вынимают и заворачивают в редкую ткань, лимоны вместе с коркой разрезают на полоски, добавляют завязанные зерна, заливают отмеренной порцией воды и ставят в холодное место.
На следующий день все отваривают под крышкой в течение 40 минут, затем крышку снимают и отваривают дальше, чтобы корка полностью размягчилась, а половина жидкости испарилась (еще 1 час). Ткань с зернами вынимают, лимоны с отваром доводят до кипения, добавляют по частям сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и при постоянном помешивании варят до тех пор, пока джем не начнет густеть. Добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды, и пробой по способу D определяют готовность джема.
При положительном результате кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.
Перед складированием банки протирают влажной тканью.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю просто лимонное варенье - лимоны ошпариваю кипятком, очищаю от косточек и через мясорубку, и один к одному с сахаром смешиваю. И в банки, и в холодильник. Очень хорошо и для пирогов для начинки, и в чай.

Ответ от Sario[эксперт]
Надо мариновать лимон с вадой на долгое время.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить лимонный джем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*