Автор Люда Бойко задал вопрос в разделе Первые блюда
можно ли в борщ класть лимонную кислоту??? не хватает кислинки... и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Можно, в столовых так и делают.
Источник: Опыт
Ответ от ІЕЛИТЕЛЬ[гуру]
покроши соленй огурчик и вместо сметаны возьми майонез.
покроши соленй огурчик и вместо сметаны возьми майонез.
Ответ от Анатолий лисковский[гуру]
можно но лучше ложку уксуса и ложку сахара
можно но лучше ложку уксуса и ложку сахара
Ответ от МАРИНА ЖИБОЕДОВА[гуру]
я добавляю несколько капель лимонного сока или кладу кружочек в тарелку. в кастрюлю лучше не ложить, уже пробовала...
я добавляю несколько капель лимонного сока или кладу кружочек в тарелку. в кастрюлю лучше не ложить, уже пробовала...
Ответ от Їеснова Анна[гуру]
можно
можно
Ответ от Магний[новичек]
Для отлиного вкуса с кислинкой, приготовь борщ на обычном кетчупе с специями, только пропассируй его сначала с свеклой и морковью!! ! Приятного аппетита!
Для отлиного вкуса с кислинкой, приготовь борщ на обычном кетчупе с специями, только пропассируй его сначала с свеклой и морковью!! ! Приятного аппетита!
Ответ от Culon[гуру]
нужно
нужно
Ответ от Елена Горячая[гуру]
Чай из горькой дыни, момордики.
Момордика (горькая дыня, гойя, бешеный огурец) обладает тонизирующими свойствами, которые могут помочь предотвратить хронические заболевания. Его едят в Азии, и gohyah tea / гойя чай традиционно используется в качестве природного лекарства от разных заболеваний. Gohyah tea / гойя чай может быть полезным для людей, подверженным риску ожирения и связанных с ним заболеваний. Чай гойя может быть небезопасен при гипогликемии или приёме лекарств, поэтому необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем регулярно принимать этот чай.
Помогает предотвратить ожирение и связанные с ним заболевания
Согласно данным исследования, опубликованного в 2010 году в "БМК комплементарной и альтернативной медицины," гойя разрушает жирные кислоты и триглицериды, и организм усваивает их вместо того, чтобы хранить их в качестве жировых клеток. В исследовании делается вывод, что gohyah потенциально может помочь в усилиях по снижению веса. В исследовании, опубликованном в "Журнале сердечно-сосудистой терапии Южной Африки» в 2006 году показало, что гойя снижает уровень глюкозы и артериального давления у больных сахарным диабетом 2-го типа. Регулярное потребление чая гойя может предотвратить развитие сахарного диабета типа 2 и повышение кровяного давления.
ссылка
Я бы не стала огульно доверять лечебным свойствам чая, и тем более, способности лечить рак. Мы не в Южной Африке, и поэтому регулярное употребление, думаю, лучше начинать после консультации с врачом.
Фильм о том, как делают чай из момордики
Чай из горькой дыни, момордики.
Момордика (горькая дыня, гойя, бешеный огурец) обладает тонизирующими свойствами, которые могут помочь предотвратить хронические заболевания. Его едят в Азии, и gohyah tea / гойя чай традиционно используется в качестве природного лекарства от разных заболеваний. Gohyah tea / гойя чай может быть полезным для людей, подверженным риску ожирения и связанных с ним заболеваний. Чай гойя может быть небезопасен при гипогликемии или приёме лекарств, поэтому необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем регулярно принимать этот чай.
Помогает предотвратить ожирение и связанные с ним заболевания
Согласно данным исследования, опубликованного в 2010 году в "БМК комплементарной и альтернативной медицины," гойя разрушает жирные кислоты и триглицериды, и организм усваивает их вместо того, чтобы хранить их в качестве жировых клеток. В исследовании делается вывод, что gohyah потенциально может помочь в усилиях по снижению веса. В исследовании, опубликованном в "Журнале сердечно-сосудистой терапии Южной Африки» в 2006 году показало, что гойя снижает уровень глюкозы и артериального давления у больных сахарным диабетом 2-го типа. Регулярное потребление чая гойя может предотвратить развитие сахарного диабета типа 2 и повышение кровяного давления.
ссылка
Я бы не стала огульно доверять лечебным свойствам чая, и тем более, способности лечить рак. Мы не в Южной Африке, и поэтому регулярное употребление, думаю, лучше начинать после консультации с врачом.
Фильм о том, как делают чай из момордики
Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Я всегда добавляю половинку кислого яблока мелко нашинкованного вместе с капустой.
Я всегда добавляю половинку кислого яблока мелко нашинкованного вместе с капустой.
Ответ от Владимир[гуру]
уксус, лимон-только в меру. немного сахара. а еще борщ перед подачей должен немного постоять после выключения огня (~20мин.)
уксус, лимон-только в меру. немного сахара. а еще борщ перед подачей должен немного постоять после выключения огня (~20мин.)
Ответ от Lemm[активный]
Когда тушу свеклу добавляю лимонную кислоту. Сохраняется цвет свеклы.
Когда тушу свеклу добавляю лимонную кислоту. Сохраняется цвет свеклы.
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Можно, конечно, но я предпочитаю лимонный сок.
Можно, конечно, но я предпочитаю лимонный сок.
Ответ от Ianik[гуру]
я пассерую лук, морковь и свеклу, добавляю туда томатную пасту и уксус, получается достаточно кисленько. ну плюс еще и сметана добавляет кислоты.
я пассерую лук, морковь и свеклу, добавляю туда томатную пасту и уксус, получается достаточно кисленько. ну плюс еще и сметана добавляет кислоты.
Ответ от юлия соловьева[гуру]
бросьте помидор кусочкам
бросьте помидор кусочкам
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли в борщ класть лимонную кислоту??? не хватает кислинки...