лимонная кислота и уксус



Автор БИБЛИОТЕКА ОмАТ задал вопрос в разделе Консервирование

Уксус или лимонная кислота? и получил лучший ответ

Ответ от Красавица южная[гуру]
Можно. На 1 л воды 1 ч. л лимонной кислоты.

Ответ от я сама по себе[гуру]
Я на дух уксус не переношу, да и не соображаю в %%, эссенциях. ВсЁ делаю с лимонным соком или разбваляю лимонную кислоту. Никогда не подводило! Всё хранилось столько, сколько надо было. Пропорции не назову, так как делаю всегда по своему вкусу. Разбавляю-пробую. Дело в том, что у разных производителей лимонная кислота разная, раз на раз неприходится.
П. С. Тут советуют аспирин. Мне не нравится, привкус какой-то аптечный. Хотя, на любителя.

Ответ от Наталья Бахур[гуру]
Знаю только рецепт маринованных помидоров: на 3-х литровую банку - 3 ст лож сахара, 1 ст лож соли, 1 ч лож кислоты. На дно банки - резанный лук, перец черный, душистый, гвоздика (по желанию) . Первый раз заливаю кипятком, второй раз маринадом, закатываю и укутываю до остывания.

Ответ от Екатерина Закревская[гуру]
Я делаю огурцы - лимонная кслота + водка, никогда не взрываются, друзья говорят - никогда такой вкуснотищи не ели, помидоры с лимонкой или аспирином - вкусно.

Ответ от Абстр@кциЯ V.I.[гуру]
В нашей семье всегда солят помидоры с помощью лимонной кислоты (моя бабушка научила) методом троекратной заливки. Лимонной кислоты кладется одна чайная ложка без верха на трехлитровую банку, прямо в банку с помидорами, в последний момент перед закруткой. Банки никогда не "взрывались".

Ответ от Ольга Спиранская[новичек]
лучше заменить таблеткой аспирина (для консервирования огурцов и помидор).

Ответ от Владислав Мисюра[новичек]
я думаю нельзя в уксусе мало лимонной кислоты

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Уксус или лимонная кислота?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*