лимбургский флай



Автор KONVLAAI задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Любите ли Вы Лимбургский флай? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
ЛИМБУРГСКИЙ ФЛАЙЛимбургский флай известен с 1338 года. Тогда он представлял собой округлую хлебную лепешку с загнутыми краями, проложенную фруктово-рисовой или медовой начинкой.По преданию, впервые флай испек пекарь по фамилии Фладбекер, который жил в южной провинции Голландии – Лимбурге. Позже флай в аптеках и монастырских кухнях выпекали к католической Пасхе. Еще через какое-то время флай утратил свое религиозно-ритуальное назначение и стал просто праздничным пирогом, а сегодня – это настоящая гордость Лимбурга и Нидерландов. Для справки: Лимбург – самая нетипичная для Нидерландов провинции, которая расположена в предгорьях Арденн; именно Лимбург часто называют нидерландской Швейцарией.Рецепт лимбургского флая многие века передается из поколения в поколение. Любящие бабушки и мамы всегда рады баловать семью этим произведением кондитерского искусства. Казалось бы, мука, яйца, сахар, специи… Еще, конечно же, фрукты… Что ж тут особенного? А вот есть в нем что-то необыкновенное, необъяснимое, завораживающее. Тает во рту, всегда таит в себе аромат лета: яблок, слив, вишни, груши, а то абрикос, дыни, или черной смородины… Для готового изделия: крем – 200 кг, виноград свежий – 20 кг, клубника свежая – 20 кг, киви свежее – 20 кг, даймонд глейз нейтральный – 80 кг. Рецепт теста: смесь «Лимбургер» - 870,94 кг, вода – 235,17 кг, дрожжи – 11,62 кг. Для крема: сухая смесь «Супреме» - 318,98 кг, вода – 1067,89 кг. Замешивают тесто 6 минут на малой скорости, зачищают стенки дежи, вымешивают еще минуту на 2-ой скорости. Температура теста в конце замеса – 280С. Тесто отлеживается в течение 5-10 минут. Крем готовят на миксере: перемешивают на маленькой скорости «Супреме» с водой, далее на большой скорости взбивают 20 минут. Тесто раскатывают тонким слоем в 5 мм. Заготовки выкладывают в формы, наносят приготовленный крем, ставят в расстоечную камеру для окончательной расстойки на 25 минут. Выпекают при температуре 2000С, затем снижают до 1800С. Приготовление торта. Выпеченный полуфабрикат, охлаждают, вынимают из формы и окончательно остужают. Верхнюю поверхность украшают фруктами и покрывают гелем. Окончательно остужают и упаковывают. Оборудование, необходимое для производства пирога «Лимбургер» : тестомес, миксер, тестораскаточная машина, расстойная камера, печь, машина для нанесения геля, машина для нанесения начинки.

Ответ от Alla Alla[гуру]
ни разу не пробовала. что это за блюдо?

Ответ от Надежда Богданова[гуру]
Судя по рецепту уже люблю

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Любите ли Вы Лимбургский флай?
Лимбургский пирог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лимбургский пирог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*