лепестки роз что с ними можно сделать



что можно сделать с лепестками роз

Автор Inara Inara задал вопрос в разделе Косметика, Парфюмерия

Что можно сделать с лепестками роз? и получил лучший ответ

Ответ от Nata Sha[гуру]
покупные лучше не использовать, они химией политы

Ответ от Анютка Галкина[гуру]
Запарить.... процедить остудить и умываться по утрам

Ответ от Анюточка[гуру]
Да вариантов масса! Можно насыпать в прозрачную вазу. Смотрится очень красиво. Можно принять ванну с лепестками. А еще можно посыпать ими кровать для романтического настроения и пригласить любимого....

Ответ от Просто Я[гуру]
Я б залила кипятком, оставила так на часик, затем разлила по формочкам. Будет прекрасный лед для лица, которым можно протирать кожу по утрам.

Ответ от Ёветик[гуру]
часть роз можно тратить на ванну, очень расслабляет. а часть залить кипятком. я это делаю по усмотрению на глаз. потом как остынет налейте в пакетики для льда. и потом протирать лицо. во-первых освежает, тонизирует лицо.

Ответ от Катюня )[гуру]
Столовую ложку лепестков залить стаканом кипятка, настоять полчаса и процедить. Из этой жидкости приготовить лед и протирать им лицо утром и вечером. Особенно хорошо для раздражительной, сухой и нежной кожи.
Лосьон из розы
Этим лосьоном можно пользоваться при любом типе кожи. Плотно, но, не утрамбовывая, уложите лепестки (как сухие, так и свежесобранные) в мисочку или небольшую кастрюльку. Залейте кипятком настолько, чтобы их покрывала вода. Через 20 минут процедите - розовая вода готова. Добавив к настою щепотку лимонной кислоты или 1 столовую ложку любого кислого сока, вы получите лосьон для протирания лица.

Ответ от Ўлия[новичек]
Не за что не выбрасывай засохшие розы от них ты можешь получить много пользы для своего лица! Отдели их от стебля и залей кипятком и пусть они размякнут и отстоятся в течении 40минут. Потом положи эти лепесточки на лицо и подержи их на лице 10-20минут. Результат этой маски меня очень радует! Кожа становиться гладкой и бархатистой. Попробуй думаю ты будешь удивлена!

Ответ от Julia_Smal[гуру]
Варенье из лепестков роз
Вам понадобится: 200 гр. лепестков роз (лучше с чайной розы) , 2 кг. сахара (или меда) , сок 1-2 лимонов, 5 стаканов воды.
Прежде всего подготавливаем сами лепестки. Для варенья берём красные или розовые свежие лепестки, перебираем и удаляем засохшие. Срезаем ножницами белые и жёлтые основания у лепестков (во время варки они твердеют и придают терпкий вкус) , мелко нарезаем и промываем в холодной воде.
Из сахара и воды варим сироп, процеживаем через сито и снова кипятим, высыпая подготовленные лепестки.
Варенье варим на медленном огне около 20-30 минут, пока сироп не загустеет (чтобы капля не стекала с блюдца). Во время варки добавляем лимоновый сок (постепенно, по 1 ч. ложке) до получения красивого натурального розового цвета варенья и предотвращения его засахаривания.
Горячее варенье необходимо разлить в небольшие банки, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном.
Вино из лепестков роз
Вам понадобится:
2 л. лепестков, 4 л. воды, 1,5 кг. сахара, сок 1-го апельсина и 2-х лимонов, дрожжи.
Лепестки промыть в холодной воде и уложить в большую бутыль. Отдельно приготовить сироп, прокипятив воду с сахаром. Охлаждённым сиропом залить лепестки, добавить дрожжи, апельсиновый и лимонный соки по вкусу.
Бутыль закрыть бродильной пробкой, и дать время перебродить как обычному виноградному вину. Полученную жидкость, стараясь не взбалтывать, перелить процедив через марлю в другую бутыль, тоже закрыть бродильной пробкой и выдержать одну- две недели.
Готовое вино разлить по бутылкам, для окончательного созревания выждать несколько месяцев.
Торт с малиной и вареньем из лепестков роз
Вам понадобится: пшеничная мука 250г, сливочное масло 100г, яйцо (желток) 2 шт, сметана 2 ст. л. , дрожжи, сироп из лепестков роз 2 ст. л. , малина 500г.
В просеянную муку добавляем сливочное масло, тщательно рубим ножом муку с маслом, добавляем растёртые со сметаной и желтками дрожжи. Заводим тесто ножом, а потом быстро замесив руками, ставим на 30 минут в холодильник.
Далее раскатываем круглую лепёшку, кладём её в круглую, смазанную жиром форму для тортов. Вокруг лепёшки прилепляем жгутик из теста. Ставим всё это в горячую духовку (температура - 200° С) на 30 минут.
Подрумянившееся тесто, вынимаем из духовки, остужаем и выкладываем на блюдо. Промываем малину и осторожно просушиваем не повреждая ягоды. Плотно раскладываем малину на корже. Берём готовый сироп из лепестков роз и немного разбавляем его водой. Заливаем этой глазурью малину и наш пирог готов.
Крюшон с лепестками роз
Нужно взять горсть лепестков розы, 1 л. красного вина, 1 л. белого вина, 1 бутылку шампанского или газированной воды, 5 ст. л. сахара.
Промытые лепестки роз в большой кастрюле растираем с сахаром и 20 минут выдерживаем в холодильнике. В кастрюлю наливаем 0,5 л. белого вина и настаиваем в холодном месте 2 часа. После этого убираем лепестки, процеживаем основу и переливаем в другую кастрюлю для крюшона.
Добавляем охлаждённое красное вино, и вторую часть белого вина. Перед подачей на стол, доливаем шампанское и перемешиваем.
Отдельно в каждый бокал с крюшоном добавляем несколько промытых свежих лепестков розы, которые будут плавать на поверхности. Подаём на стол.

Ответ от Анастасия самбур[новичек]
Самое классное ванну с пеной и лепестки роз. Свечки потом аромат какой нить супер

Ответ от БрЮнЕтОчКа[гуру]
Принять ванну с лепестками!

Ответ от Марусель[гуру]
Сделай водочный оли спиртовой настой, потом, добавив к нему глицерина, будешь использовать как лосьон для рук...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать с лепестками роз?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*