Лепестками
Автор Ирина Минахина задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
Что можно сделать с лепестками роз? и получил лучший ответ
Ответ от Алена[гуру]
Вот несколько примеров, как можно их использовать:
1.Варенье сварить. Говорят, очень вкусное, но рецепта я не знаю) ) Тем более колличество химиии, которой обрабатывают эти розы вызывает у меня сомнения)) )
2. Сорвать лепестки, залить кипятком и умывать лицо, вместо лосьона.
3. Принять ванну с любимым в лепестках, засыпать постель ну и тд.
4. Засушить. Или в виде самостоятельных букетов, или х как нить на ниточки надеть и повесь в комнате типа гирлянды, ну тут уже фантазию подключаем) )
5. Сшить мешочек, и положить туда сухие лепестки роз. А, потом положить в белье. Будет офигенный запах.
6. Сделать паровую ванночку для лица (рецепт--Залей лепестки горячей водой (в глубокой чашке) , наклони голову и накройся мохнатым полотенцем, при этом пар попадает прямо на лицо. Продолжительность 10-15 минут.
Если у тебя сухая кожа.. смажь её перед ванной жирным кремом. Если жирная, смажь только под глазами. Если раздражимая, то лучше делать ванночки с ромашкой. Лепестки роз кожу смягчают.
После ванны вымой лицо тёплой водой с подходящим тебе косм. средством и затем сполосни его прохладной водой. .
Делать раз в месяц. . )
выкинуть
заморозить))
Съесть
Ванну принимать.
варенье
Принять ванну, обсыпать постель, высушить - потом ванны принимать.
сделай салатик, заправь майнезом
чай заварить
Дать мужу (другу), пусть посыпет на голенькое тельце, а дальше-как пойдёт.
Попробовать сделать розовое масло или воду
Розы, лепестки роз. Десерт из лепестков роз. Розы на сегодняшний день считаются одними из самых популярных цветов в мире и как культура известна более 4 тысяч лет. Розы нередко используются в кулинарии в качестве ароматизатора, но также популярны и другие десерты из лепестков роз.
Варенье из лепестков роз: 0,5 кг лепестков роз, 1,5 кг сахара или мед, сок 1/2 лимона, 1 стакан воды. Лепестки красных или розовых роз мелко нарезать (удалить белые частицы) , смешать с 0,5 кг сахара или меда, положить в посуду и оставить на 2 суток, чтобы хорошо пропитались. Из оставшегося сахара сварить сироп, добавив в него лимонный сок. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне довести до готовности сиропа. Готовое варенье в горячем виде разлить по баночкам и закрыть крышками.
Розовый мед: Засыпать свежесобранные лепестки в стеклянную банку и добавить сахар (1:1 по весу). Сахар соприкасаясь с лепестками начнет растворяться и вытягивать из лепестков клеточный сок, образуя густую прозрачную жидкость, напоминающую свежий мед с неповторимым розовым ароматом и вкусом. Лепестки и сахар можно добавлять в банку по мере ее заполнения. Закрытую полиэтиленовой крышкой банку можно поставить на солнце - отделение сока пойдет еще лучше, Розовый мед никогда не заплесневеет и не забродит, даже если хранить при комнатной температуре. Розовым медом можно облагораживать другие варенья. Сохранность такого варенья повышается и появляется необычный вкус. Если мед разбавить хорошим спиртом (1:1), получится отличный ликер.
Засахаренные лепестки роз: Засахаренные лепестки роз или цветы и бутоны подходят для украшения тортов и десертов. Взбить в одной чашке яичные белки, а в другую насыпать сахарную пудру. Аккуратно оборвать лепестки с цветка и при помощи пинцета обмакнуть каждый лепесток сначала во взбитые белки, а потом в сахарную пудру. Разложить лепестки на выстланный фольгой, бумажной салфеткой или пергаментом противень и высушить на воздухе в хорошо проветриваемом помещении. Хранить в плотно закрытой банке, переложив слоями пергамента.
Розовый уксус: Наполнить стеклянную банку душистыми красными лепестками. Придавить их и залить винным уксусом. Накрыть крышкой и оставить на несколько недель, профильтровать и разлить по бутылкам.
Розовое вино: Можно приготовить "быстрое" розовое вино. Залить 250 г красных душистых лепестков половиной литра горячей воды и протереть их через мелкое сито. Положить в полученную жидкость еще лепестков, и повторить до тех пор, пока жидкость не приобретет густокрасный цвет, после чего добавить 450 г сахара и четверть литра коньяка.
Розовый напиток: Розовых лепестков понадобится совсем немного - 1-2 горсти. Выбрать свежие ароматные, желательно красные лепестки роз, засыпать в трехлитровую банку, всыпать 1 ч. л. лимонной кислоты, залить горячей кипяченой водой, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на сутки на солнцепек. За сутки вода окрашивается в розовый цвет, приобретает вкус и аромат роз; лепестки поднимаются вверх, их можно снять ложкой, а можно настой процедить. По вкусу добавить сахар - 3-6 ст. л. на трехлитровую банку или мед, размешать и поставить в холодильник.
Очень вкусный и ароматный розовый ликер: лепестки 20-ти ярко окрашенных темных роз, 3 л холодной кипяченой воды, 800 грамм сахара, 2 ст. л. лимоннной кислоты, бутылка водки. В воде растворить сахар и лимонную кислоту, залить лепестки и оставить под прямыми солнечными лучами на месяц; процедить, смешать с водкой, разлить в бутылки.
заварить кипятком ---настоять --заморозить и протирать лицо
Из лепестков розы можно принять обалденную ванную и ваша кожа станет шёлком .