Лепешка без дрожжей в духовке
Автор Ёергей Кучин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как дома приготовить хлебные лепёшки на сковороле или в духовке из пшеничной муки пресные без дрожжей ? и получил лучший ответ
Ответ от Swetik[гуру]
1. Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя) , иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.
на кефире или на кислом молоке-замешиваешь, вымешиваешь, на сковородку подсолнечного масла и жаришь (проколоть вилочкой в нескольких местах не забудь)
Да, и соду погаси уксусом и в муку
Конечно на сковороде!