лепешки с начинкой на сковороде



сырные лепешки без начинки на сковороде

Автор Николай Цупрунов задал вопрос в разделе На скорую руку

Лепёшки с сыром и получил лучший ответ

Ответ от Ђаисия Дайлиденок[новичек]
Для приготовления этого блюда можно использовать готовое слоеное тесто или даже лаваш. Но настоящие хачапури делают из дрожжевого теста с начинкой только из сыра и яйца, другие ингредиенты, в том числе зелень, в блюдо не добавляют. Из указанного количества ингредиентов получится четыре лепешки, на каждую уйдет около 350 г сыра, так что блюдо получится весьма калорийным. Приготовить хачапури можно и в духовке.
Ингредиенты:
Мука — 1 кг;
Вода — 500 мл;
Сыр — 1400 г (в идеале — адыгейский, осетинский, имеретинский);
Сахар — 1 ст. л.;
Яйцо — 2 шт.;
Сухие дрожжи — 1 ст. л.;
Масло сливочное — 150 г (50 г в тесто);
Соль — 1 ч. л.;
Масло растительное — 100 мл.
Способ приготовления:
В глубокую миску вливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи. Оставляем на 15 минут до появления пены.
Затем добавляем соль, растопленное сливочное масло (теплое, а не горячее). Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем на 60 минут.
Для начинки сыр натираем. Масло нарезаем кубиками. Ингредиенты соединяем, добавляем два белка, соль, хорошо перемешиваем.
Тесто разделаем на 4 части, скатываем в шарики, которые раскатываем в лепешки.
В центр лепешки выкладываем начинку, края теста собираем к центру (получится мешочек), защипываем. Аккуратно раскатываем, чтобы начинка равномерно распределилась по тонкому пирогу. Затем лепешку переворачиваем швом вниз и снова раскатываем скалкой.
Лепешки жарим на сковороде с толстым дном под закрытой крышкой. Готовим на сухой сковороде (средний огонь). Каждую сторону лепешки обжариваем около 5 минут.
Готовые хачапури смазываем сливочным маслом уже непосредственно на тарелке. После того как масло впитается, лепешки можно подавать.
Если хачапури готовить в духовке, то лепешки предварительно смазывают смесью из желтков, воды (3 ст. л.) и растительного масла (2 ст. л.). Выпекают при 2300 С около 25 минут.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Чтобы приготовить сырные лепешки за 5 минут, вам понадобится:
сыр твердый – 200 г
мука – 2 ст.
сахар – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
кефир – 1 ст.
разрыхлитель – 1 ч. л.
1.В миску наливаем кефир, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и даем постоять около 2-3 минут.
2. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к кефиру. Затем добавляем муку, сахар и соль. Замешиваем тесто.
3. Из теста раскатываем лепешки.
4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем наши лепешки.
5. Обжариваем лепешки с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне.
Можно приготовить сырные лепешки с начинкой.
Начинкой может быть ветчина, вареная колбаса или зелень. Измельчаем продукты для начинки, затем выкладываем на середину раскатанной лепешки и защипываем, как беляш, но не оставляем дырочки. Раскатываем лепешку с начинкой снова, после обжариваем на сковороде с двух сторон.

Ответ от Podolyanka[гуру]

Ответ от я[гуру]
Могут быть и с луком

Ответ от Людмила[активный]
Можно приготовить хачапури по-аждарски, очень вкусное блюдо. Готовила по этому рецепту:
Тесто: Дрожи (сухие) — 1 ч. л.
Молоко — 250 мл.
Подсолнечное без запаха масло — 50 мл.
Мука пшеничная — 800 гр.
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сырная начинка: Масло сливочное — 100 гр.
Брынза — 400 гр.
Яйца — 2 шт.
Как готовить

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лепёшки с сыром
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*