лепешки на воде и муке на сковороде



Быстрые лепешки на сковороде вместо хлеба

Автор Vatagina_tatyana@mail.ru задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт простых лепёшек. Которые едят вместо хлеба. Есть мука, яйца, старый кефир. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Осипова[гуру]
вода+мука+соль= замесить круто тесто, раскатать тонко (это главное) , нарезать как больше нравится и обжарить на сковородке. Получаются пупырчатые воздушные лепешки, которые тают во рту)) . Вот их можно вместо хлеба.
Источник: яйца не нужны
Нет, яйцо не надо

Ответ от Анна Панькова[гуру]
добавь к этому соль по вкусу и 1 ч. лож соды замеси крутое тесто и будут лепешки

Ответ от Ёавицкая Людвига[гуру]
Яйцо (или 2), сметана, соль, чуть сахара. Замесить с белой мукой мягкое тесто, оформить лепёшку, помазать сверху сметаной (майонезом, если его употребляете в пищу) , посыпать кунжутом и тёртым сыром (брынзой). В духовке при 180 град выпекать минут 20, следить!

Ответ от Миня[гуру]
слыхал ваще диет. вместо воды обычной минералку сильно газованую, шоб без соды и дрожей.

Ответ от Ђрофимова Наталья[новичек]
Нужна еще примерно чайная ложка соды. Тесто из всего этого делайте такое, чтобы оно падало с ложки куском, а не стекало, то есть погуще. Сначала взбейте яйца, затем добавьте соль, кефир, высыпьте часть муки, соду посыпьте на муку сверху, размешайте. Затем добавляйте муку до нужной густоты теста. Приятного аппетита!:)

Ответ от Moloday[гуру]
Для хлеба ещё нужны дрожжи. 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3 ст. муки соль 1 ч. л. Замесить тесто и добавить 4 столовых ложки масла ростит.

Ответ от Irinka[гуру]
На поллитра кефира-одно яйцо, чайная ложка соли, полчайной ложки соды ( гасить не надо).
Размешиваем все в большой миске, всыпаем муку и замешиваем тесто. Муку подсыпайте постепенно. пока не получится тесто, которое отстает от стенок миски. Затем это тесто сворачиваем в колобок, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полчасика. Берем сковороду, лучще всего чугунную, примерно 20 см диаметром. Слегка смазываем ее маслом растительным, отрываем от теста кусочек размером с кулак, раскатываем в лепешку, накалываем ее и быстро кидаем на сковороду. Толщина лепешки должна быть где в палец. Печется очень быстро-прямо на глазах подходит! Переворачиваем на другую сторону и допекаем. Потом складываем стопкой. Я еще промазываю сливочным маслом. Вкусно!!

Ответ от Zorro[гуру]
сбейте яйца сахаром 2 ст. ложки.. добавьте кефира 250гр. муки... до консистенции сметаны и пол чайной ложки соды... хорошо перемешать... выпекать на смазанной сковородке под крышкой !

Ответ от Centr70[гуру]
Лепешки
На 13 лепешек:
240 г непросеянной муки
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки питьевой соды
1/2 ч. ложки соли
60 г сливочного масла или маргарина
175 мл воды или кислого молока
Нагрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте муку и следующие 3 ингредиента. Порубите масло и муку до состояния крупных крошек.
Добавьте пахту. Быстро перемешайте тесто. Положите его на стол, слегка посыпанный мукой, хорошенько вымесите. Раскатайте тесто скалкой до толщины 2 см.
Круглой выемкой для теста диаметром 5 см вырежьте лепешки. Соберите обрезки теста. Раскатайте его и вырежьте новые лепешки. Положите лепешки на не смазанный жиром противень на расстоянии 2—3 см друг от друга. Пеките 12—14 минут, пока лепешки чуть не зарумянятся. Подавайте на стол теплыми.

Ответ от Наталья сизова[новичек]
0,5 литра кефира или остатки любых кисломолочных продуктов, которые жалко выкинуть,
а есть не хочется (сметана, творог, майонез Фруктово-ягодное пюре, варенье), 2 ст. ложки
сахара ( по вкусу), чуть соли, 2 чайных ложки соды загасить уксусом. В тесто я яйца не кладу. Тесто месить ложкой, до состояния липнет к руке и хорошо удерживалось на ложке. Чашку с тестом прикрыть пленкой. Обычно, я замешиваю тесто на ночь, ставлю в холодильник Утром у меня уже хорошо выстоявшееся тесто Тесто брать ложкой побольшеи класть на разделочную доску, хорошо посыпанную мукой. Тесто расхлопать руками до толщины в 1 см. Чтобы тесто не липло к рукам в процессе работы, использовать муку, Готовую лепешку можно жарить целиком, а можно порезать на любые по размеру части. Это зависит от вкуса едоков. Жарить на умеренно разогретой сковороде на масле.
В комментариях был совет жарить лепешки без масла, Никогда не делала, надо попробовать.
Спасибо.
Вопрос в комментариях: можно замесить тесто на лепешки на воде. Можно. Лет 20 назад так делали многие хозяйки.. Часть хлебного теста, а оно, как правило, замешено на воде, пекли хлебом в духовке. Другую часть теста жарили на сковороде лепешками. Было очень вкусно.
В тесто для лепешек я яйца не кладу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт простых лепёшек. Которые едят вместо хлеба. Есть мука, яйца, старый кефир.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*