лепешки на кислом молоке



Автор NLO задал вопрос в разделе На скорую руку

Поделитесь рецептиком вкусных лепёшек )) и получил лучший ответ

Ответ от Зайчик Зайчик[мастер]
Супер быстрые лепешки
Ингредиенты на 4 лепешки:
1 яйцо
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 стакана кефира (вместо кефира можно использовать газированную воду)
примерно 1 стакан муки (сколько возьмет тесто)
Взбить яйцо с солью и кефиром, всыпать муку, соду и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как тесто на пельмени.
Разделить тесто на 4 части, сформировать шарики, руками придать им форму лепешки, в нескольких местах проткнуть вилкой.
Жарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла.
Мои дополнения:
Для лепешек я использовала густой иогурт. У меня ушло 1.5 ст муки (естественно просеянной), тесто было мягче чем на пельмени. Жарила я лепешки на раскаленой сковороде без масла, убавив огонь до минимума, перед жаркой хорошо обваливала лепешки в муке. Очень советую, вкусные....

Ответ от Ёаша Кучеренко[эксперт]
ПАКОРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ
2 стакана холодного картофельного пюре
2 стакана ченны (см. молочные продукты)
1/2 ч. л. соли
2 стакана теста (см. рецепт простые пакоры)
Метод приготовления:
1. На чистой поверхности размешайте ченну с солью.
2. Скатайте из ченны палочку.
3. Разделите на 8 частей.
4. Скатайте шары и отставьте в сторону.
5. Разделите картофельное пюре на 8 шаров размером с грецкий орех. Отставьте в сторону.
6. Сделайте тесто для пакор.
7. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.
8. Расплющите картофельный шар.
9. В центр лепешки положите сыр.
10. Закройте сырный шар со всех сторон картофелем.
11. Аккуратно окуните в тесто.
12. Опустите в масло.
13. Жарьте до золотистого цвета.
14. Разберитесь с оставшимися шарами.
*Выход - 8 пакор.

Ответ от Єлюза Кучахметова[гуру]
Лепешки дрожжевые с яблоками
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 250г
- соль - 1 щепотка
- дрожжи - 20г
- молоко (теплый) - 125 мл
- сахарный песок - 1 ст. л.
- сливочное масло (жидкий) - 50г
- жир (для противня)
- яблоки (очищенных и нарезанных дольками) - 1 кг
- абрикосовый конфитюр - 2 ст. л.
Смешать муку и соль. Сделать углубление, покрошить в него дрожжи и замесить опару с 60 мл молока, небольшим количеством сахара и муки с краев. Накрыть и поставить на 15 мин в теплое место. Замесить тесто со сливочным маслом, оставшимися сахаром и молоком. Оставить на 30 минут.
Снова перемесить тесто и разделить его на 10 порций. Сделать круглые лепешки (диаметром 10 см) с приподнятыми краями. Выложить на противень, смазанный жиром. Покрыть тесто яблоками и оставить на 15 мин подходить. Выпекать 25 мин при 220С. Намазать разогретым конфитюром.
Овсяные лепешки (II)
Для рецепта Вам потребуются:
- овсяные хлопья - 80г
- мука - 520г
- коричневый сахар (светлый) - 70г
- разрыхлитель - 4 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- питьевая сода - 1/2 ч. л.
- сливочное масло или маргарин - 125г
- орехи (нарубленные) - 175г
- молоко (кислое) - 350 мл + 2 ст. л.
Нагрейте духовку до 230С. Оставьте 2 ст. ложки овсяных хлопьев. В большой миске смешайте муку, следующие 4 ингредиента и оставшиеся овсяные хлопья. Перерубите масло с мукой до состояния крупных крошек. Добавьте нарубленные орехи. Влейте кислое молоко в смесь из муки. Быстро замесите тесто. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Еще раз вымесите.
Скалкой раскатайте тесто до толщины 1 см. Выемкой для теста диаметром 7-8 см вырежьте лепешки. Обрезки теста раскатайте снова и вырежьте еще лепешки. Металлической лопаткой положите лепешки на 2 несмазанных жиром противня с расстоянием между лепешками 2-3 см. Смажьте верх лепешек оставшимися 2 ст. ложками кислого молока. Посыпьте овсяными хлопьями. Пеките лепешки 12-15 минут. В середине выпекания поменяйте противни местами. Подавайте лепешки на стол теплыми или охладите на решетке.
Картофельные лепешки с начинкой
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- майоран - 3/4 ч. л.
- черный молотый перец - 1/2 ч. л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- мука - 1 стакан
- масло растительное для жарки
для начинки:
- куриная, свиная, говяжья, кроличья печенка или мясо курицы, свинина
- лук репчатый
- чеснок - 2 зубчика
- паприка - 2-3 ч. л.
- вода - 150г
Начинка: на масле пожарить порезанный лук, добавит печенку, или куски мяса, соль, 1/2 чай. ложки черного молотого перца, 2 зуб. чеснока, паприка 2-3 чай. ложки 1 мин. пожарить. Залить 150 грамм кипятка и тушить. Когда соуса мало, доливать воды. Советую и чилли - острый перец по вкусу. Будет ли в конце соус жидкий, загустите мукой. Должен быт как йогурт.
Массу начинки положит на лепешку и лепешку переложит на половину. Гарнир - салат по вкусу. .
Лепешки творожные по-закарпатски
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- крахмал или мука - 4 ст. л.
- жир
- сметана
- сахарный песок
- корица, соль - по вкусу.
Сухой творог размешать с яичными желтками, мукой или крахмалом, солью. Если творог влажный, добавить побольше муки.
На посыпанной мукой доске массу раскатать в виде цилиндра, нарезать кружками, сформовать лепешки, положить на разогретую с небольшим количеством жира сковороду и запечь.
К лепешкам подать сметану, смешанную с сахаром.

Ответ от Галина голунова[мастер]
можно еще проще: по пред. рецепту, но без дрожжей и потереть туда лука. Оч вкусно!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лепешки
Замешивают тесто (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Лепят на присыпанном мукой столе лепешки и дают постоять. Жарят с обеих сторон на сковороде.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира или просто воды, пакетик дрожжей, 50 г постного масла

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептиком вкусных лепёшек ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*