лепешки из пророщенной пшеницы



Автор Владимир Макуцинский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие блюда можнр приготовить из пророщенной пшеницы? и получил лучший ответ

Ответ от Люба[гуру]
Печенье с пророщенной пшеницей
мука пшеничная - 160 г.
хлопья овсяные - 150 г.
масло сливочное - 100 г.
сахар коричневый - 180 г.
яйца - 3 шт.
сахар ванильный - 1 ч. ложка
зерна пшеницы пророрщенные - 1/4 стакана
кокос тертый - 3/4 стакана
инжир сушеный - 3/4 стакана
орехи рубленые - 50 г.
сода пищевая - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки Способ приготовления рецепта:
Инжир залейте горячей водой, оставьте на несколько минут, затем выньте и нарежьте мелкими кусочками.
Масло взбейте с сахаром, введите яйца и ванильный сахар.
Муку смешайте с овсяными хлопьями, пророщенными зернами, содой, солью, затем соедините с яично-масляной смесью. Добавьте орехи, кокос, подготовленный инжир, перемешайте.
Из полученного теста с помощью ложки сформуйте печенье, уложите его на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут при 200 С.
Лепешки из пророщенной пшеницы.
В качестве добавки - морская капуста (аптечная сухая, её надо промыть) из расчёта 1чайная ложка на 5 столовых ложек зерна.
Зерна пропускают через мясорубку, добавляют немного воды или минералки, морской капусты и формируют лепешки (можно лепёшку на лепёшку, с прослойкой из мёда) , которые выпекают на посыпанной мукой сковороде. Из одной столовой ложки зерна выходит одна лепешка. 3-4 такие лепешки со сливочным маслом, медом или зеленью - сытный завтрак.
Хлебцы допустимо кушать с чем угодно, не боясь нарушить принципов раздельного питания. Более того, в них много клетчатки, которая смягчает несовместимость продуктов. Еще в них содержатся ферменты, способствующие расщеплению белков, жиров и углеводов, важные витамины и микроэлементы.
Пророщенная пшеница с малиной и кислым молоком
· Пророщенная пшеница – 4 ст. ложки
· Мед – 1 ч. ложка
· Малина – 150 г
· Кислое молоко – ½ стакана
Пророщенные ростки смешайте с малиной, медом, полейте кислым молоком.

Ответ от Eli dany[гуру]
когда я работала в китайском ресторане (а я работала в одном из самых лутших ресторанов в венгрии) мне подавали к завтраку в качестве салата проросшие злаки пшеницы (а они готовятся очень просто взять проросшие злаки окунуть в кипяток с добавлением уксуса можно ипроварить вынуть неополаскивая и дать остынуть я добавляю соевый соус )этот салат можно употреблять буквально к каждому блюду лично я обажаю к рису с тремя деликатесами приятного апетита!!!!

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Готовила ее с рыбкой:в фольге - уложить проросшую пшеницу + приправа "вегета" и кусочек зубатки (или другой рыбки) , посолить, поперчить, сверху на кусок положить помидор (пластинку) , ложечку сметаны и тертый сыр.Самое смешное, что я готовила зубатку и для этого рецепта обегала весь город, чтоб проросшую пшеницу найти 🙂 Не пожалела :)Салат из ростков пшеницы . Проросщенная пшеница 400 г, Лавровый лист 1 шт, Овощной бульон 800 мл, Зелёный горошек глубокой заморозки 400 г, Кукуруза консервированная 400 г, Яблочный уксус 1 ст. л, Растительное масло 5 ст. л, Соль, перец, Помидоры 4 шт, Яйца 2 шт вкрутуюПетрушка, зелень .Пророщенную пшеницу промыть под проточной водой. Положить в овощной бульон и довести до кипения. Варить на слабом огне около 30 мин. Добавить размороженный горошек. Бульон слить. Открыть баночку консервированной кукурузы и слить содержащуюся в ней жидкость. В проваренные пшеницу и горошек добавить кукрузу. Приготовить марин. Смешать уксус, растительное масло, соль и перец. Помидоры помыть и порезать мелкими кубиками. Смешать с пшеницей. Заправить маринадом. Яйца очистить. Разрезать на четвертушки. разложить салат по тарелкам. Нарядно украсить петрушкой, яйцами и другой зеленью.Молочный десерт с черникой . Молоко 500 мл, Манная крупа 50 г, . Пророщеная пшеница 25 г, Сахар 50 г, Молоко 100 мл, Черника 200 г .Вскипятить молоко в маленькой кастрюле. Всыпать манную крупу, пророщенную пшеницу и, помешивая, варить 10 мин. Добавить 40 г песка. Поставить кастрюлю в ледяную воду и мешать манную кашу, пока она не остынет. Сливки хорошо взбить и перемешать с кашей. Чернику перебрать, осторожно вымыть и откинуть на дуршлаг. Насыпать в плоскую вазочку 10 г сахарного песка и обвалять в нем подготовленную чернику. Выложить слоями по 4 высоким десертным стаканам или вазочкам сливочно-манную смесь и чернику.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда можнр приготовить из пророщенной пшеницы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*