лепешки для бурито рецепт



Автор Kristina Vinnikova задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как готовить мексиканские лепешки для бурито?) и получил лучший ответ

Ответ от
Для приготовления знаменитой мексиканской лепешки нам нужны два с половиной стакана плюс еще немножко для обсыпки пшеничной муки, одна маленькая ложка соли, пятьдесят граммов жира или масла (или маргарина), один стакан горячей воды. А теперь о приготовлении. Муку высыпаем в форме горочки в миску и перемешиваем муку вместе с солью. Добавляем в муку жир и руками растираем до состояния крошки. Вливаем в муку тонкой струей горячую воду (только не кипяток). Одновременно с этим замешиваем тесто при помощи вилки. Если не знаете, насколько горячая должна быть вода, то она не должна обжигать руки. Тесто продолжаем вымешивать на столе, постепенно добавляя остальную муку. По консистенции должно получиться пластичное и податливое не слишком плотное тесто. Накрываем замешанное тесто пищевой пленкой и отставим его на тридцать минут. Затем снова немного вымесим тесто, подсыпав в него немного муки, разделим на одинаковые шарики чуть меньше теннисного мячика. Каждый шарик обваляем в муке и раскатаем при помощи скалки в тонкую лепешку, предварительно посыпав стол мукой. Все лепешки складываем в стопку, каждую пересыпая мукой или перекладывая пергаментной бумагой. Для жарки берем сковороду с толстым дном, хорошенько разогреваем ее, немного убавим огонь, после того как она разогрелась. Тартильи нужно жарить без добавления масла секунд по тридцать с каждой стороны. Готовые тартильи складываем стопкой на тарелку, снова перекладывая каждый слой пергаментом. После приготовления накрываем все лепешки пленкой, чтобы они не пересохли для приготовления бурито.

Ответ от Џ Умница[гуру]
ЛЕПЕШКИ ДЛЯ БУРИТТО ДЕЛАЮТ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ, да так и вкуснее)
Понадобится: 2 стакана кукурузной муки, 50 г маргарина/сала, 1 ? стакана горячей воды, 1 ч. л. соли.
Как приготовить лепешки тортильяс. Высыпать муку в миску, перемешать с солью. На крупной терке потереть подмороженный маргарин или сало, перемешать с мукой и постепенно начать растирать муку с маргарином в крошку, когда вся масса превратится в крошку, влить горячую воду тонкой струей, помешивая тесто – оно должно получиться пластичным, мягким. Подсыпать еще небольшое количество муки, замесить тесто, поделить его на 10-12 частей, накрыть их влажным полотенцем и на некоторое время оставить. Каждый кусочек скатать в шар, затем раскатать шарики на припудренной мукой доске в тонкую лепешку. Взять сковороду (лучше чугунную), раскалить ее и без масла обжарить лепешки с двух сторон по 30-40 сек с каждой, выкладывать готовые тортильяс друг на друга, последнюю накрыть полотенцем.

Ответ от Джокер[активный]
Я готовила на прошлой недели, есть рецепты на first-cook.ru тоже есть куча интересных рецептов, с пошаговим приготовлением, и фотками

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить мексиканские лепешки для бурито?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*