лепешки на молоке на сковороде без дрожжей



Лепешки без молока

Автор Даша *** задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите пожалуйста! Можно ли приготовить лепёшку на сковороде, без молока, на воде? и получил лучший ответ

Ответ от Лариса кужина[гуру]
конечно. Вода, дрожжи, соль, мука. Вода, сода, мука, соль. Яйцо, соль, сода, вода мука и немного растительного масла. Можно сделать так: замесить тесто из последних ингридиентов, смазать немного маслом, скатать в рулет, потом завязать узлом и снова раскатать и пожарить на растительном масле. получится слоеная лепешка

Ответ от Ёоломон Сальмонелло[гуру]
Легко!

Ответ от Валентина Карамергенова[гуру]
Конечно, соду только добавте!

Ответ от Ирина[эксперт]
получится армянский лаваш тонкий

Ответ от Maria Igorevna[активный]
да, конешно! яйцо, вода, соль, мука, не много соды....

Ответ от Иринa eрёмкинa[новичек]
Вода, соль, мука. Очень тонко раскатать, жарить на сухой сковороде

Ответ от Надежда Новикова[гуру]
Тесто как на вареники: яйцо, соль, щепотка соды, вода, мука. Раскатать тонко, смазать растительным маслом, свернуть в четверо, раскатать еще, смазать маслом, свернуть и еще раз раскатать и жарить на растительном масле с двух сторон, перед снятием слегка подсолить верх. Получится слоеная лепешка.

Ответ от Ольга Арсибекова[гуру]
а че нет то

Ответ от Zinaida[гуру]
Можно.
Это полезней, чем дрожжевой хлеб.
В индийской кухне такая лепешка называется чапати.
ссылка

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
1. мука - 500г
яйцо - 5 шт.
соль - 25г
зеленый лук - 150г
растительное масло для жарки.
Яйца взбить, добавить нарезанный лук, перемешать. Муку просеять, заварить кипятком (250 мл) , замесить тесто. Когда оно остынет, раскатать его и нарезать на 20 кусочков, из которых сделать лепешки. Каждую лепешку смазать взбитым яйцом с луком, сверху закрыть другой лепешкой. Обжарить с двух сторон в горячем масле.
2. масло или маргарин - 100г
сахар - 100г
яйцо - 1 шт.
ванилин - 1 щепотка
пшеничная мука - 150г
картофельный крахмал - 50г
орехи - по вкусу.
Масло с сахаром растереть, добавить яйцо, ванилин, муку, крахмал, все перемешать, затем чайной ложкой выложить на противень комочки теста, в каждый комочек вдавить по ядру ореха.
картофель - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
майоран - 3/4 ч. л.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
чеснок - 3-4 зубчика
мука - 1 стакан
масло растительное для жарки
4 больших картошек протереть на кашу. Воду слить. Добавит 1 яйцо, соль по вкусу, майоран (3/4 чай. ложки) , черный перец молотый (1/2 чай ложки) , 3-4 зубчиков протертого чеснока, 1 стакан муки. Хорошо перемешать. Масса должна быть как густая сметана (если нет - добавит муки) ! На сковороду налит несколько каплей раст. масла (мало, чтобы лепешки не были жирные очень) , на горячее масло положит 2 стол. ложки массы и формировать лепешку. Жарит до золотого цвета, перевернуть и жарить с другой стороны.. .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста! Можно ли приготовить лепёшку на сковороде, без молока, на воде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*