лепёшка с сыром и чесноком



Лепешки с чесноком

Автор БАМБУЧА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить чесночные лепешки... так хочется не могу!!! и получил лучший ответ

Ответ от Надюшка[гуру]
250 гр муки
150 мл минеральной воды с газом (возможно чуть меньше)
2 ст л песто
2 зубчика чеснока
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
5 гр сухих дрожжей
1 ст л оливкового масла
1 ч л смеси прованских трав
Источник: ссылка

Ответ от Der einsame Engel[гуру]
Чесночные лепешки
тесто дрожжевое (1 вариант) , раскатать примерно 1 - 1,5 см. толщиной, примните так, чтобы по краям образовался небольшой бортик, по всей лепешке сделать небольшие углубления пальцами или ложкой, чтоб при выпечке в духовке начинка не стекала в одно место. Начинка: всё на Ваш вкус - выдавить чеснок или мелко покрошить, разбить одно яйцо, немного растительного масла, всё тщательно перемешать.
Полученную массу тонким слоем распределить по поверхности лепешки. Выпечь в духовке до появления блестящей коричневой корочки.
чесночная лепешка
Тесто:
200мл воды
1ч. л. соли
1ч. л. сахара
1ст. л. оливкового масла
1ч. л. сухих дрожжей
14ст. л. с небольшой горкой муки
3 зубчика чеснока
Паста для смазывания верха лепешки:
3 зубчиков чеснока
1ст. л. оливкового масла
2ст. л. сливок
тертый сыр, сушеные травы
Очистить чеснок и прогреть в микро 15-20 секунд.
Приготовить пасту: выдавить через пресс три чеснока, добавить масло, сливки, травы. Замесить тесто (без чеснока) с помощью блендера (специальные насадки). Тесто получится жидковатым. Дать подойти до увеличения объема в два раза. Обмять, ввести три прогретых раздавленных чеснока (они уже как пюре получаются). Руками, смазанными маслом размять тесто на противне в круглую лепешку. Смазать пастой, посыпать тертым сыром. Дать подойти и выпекать до золотистого цвета в духовке на 200-210 градусов.

Ответ от DeТочка[гуру]
Ингредиенты для "Чесночная фокачча с сыром"
250 мл теплой воды
7 гр сухих дрожжей
2 ч. л. меда
1 ч. л. соли
2 с. л. оливкового масла
2 шт. чеснок
100 гр твердого сыра
400 гр муки
Рецепт "Чесночная фокачча с сыром"
Для начала надо запечь 2 головки чеснока, я запекала по рецепту кулинара Мама М. и А. , завернув каждую головку неочищеного чеснока в фольгу с парой капель оливкового масла и меда 20 минут. Вот такой он у меня получился-))
Готовим опару, в теплую воду вводим дрожи, чайную не полную ложку соли и мед, даем постоять минут 10, пока дрожжевая смесь не запенится.
В опару частями вводим муку и замешиваем тесто, добавляем оливковое масло и вымешиваем не меньше 5 минут, я вымешиваю тесто ровно 10 минут оно тогда получается очень нежным.
Шар теста накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут.
Пока тесто подходит, мы чистим и пюрируем наш чеснок, лучше и удобнее это делать через пресс для чеснока.
Когда тесто подойдет аккуратно вмешиваем в него наше чесночное пюре
Оно будет слоиться, но не спешите сдаваться, должна получиться вот такая однородная слегка липкая масса.
Формируем из него прямоугольные лепешки делая пальцами углубления, сверху посыпаем тертым сыром и смесью итальянских трав, выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Хичины
Для теста: 250 мл кефира или кислого молока, 2-2,5 ст. муки, щепотка соли. Для начинки: 200 г адыгейского сыра (брынзы, Фета или любой другой свежий сыр) , 3 средних картофелины, зелень укропа, базилик, 2 зубчика чеснока, черный перец, молотая паприка, щепотка красного острого перца, для смазки: 50-70 г слив. масла.
Из кефира, соли и муки замесить тесто, немного мягче, чем на пельмени. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 мин. Для начинки берется одинаковое количество сыра и картошки. Картошку поставить варить в мундире. Сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, мелко порезанный укроп и базилик, все остальные специи, перемешать. Сваренную картошку очистить и пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре. Начинку остудить. Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром) .
Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста, защипать сверху края, получится такая булочка с начинкой внутри. Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой, а дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной). Сковороду предварительно нагреть. Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон. Масло растопить. Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать растопленным маслом. Подавать горячими. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить чесночные лепешки... так хочется не могу!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*