Автор Олег Васильев задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Чем отличается пита от лаваша и какие у нее плюсы? и получил лучший ответ
Ответ от Агнешка[гуру]
Пита-это, как кармашек, для еды, а лаваш или просто листовой или лепёшка.
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
пита - пресная, без соли и сахара)) В лаваше соль есть точно))
пита - пресная, без соли и сахара)) В лаваше соль есть точно))
Ответ от Диана[гуру]
Пита- это пустотелые лепешки, внутрь которых можно поло жить любую начинку . Лаваш эта обычная лепёшка.
Пита- это пустотелые лепешки, внутрь которых можно поло жить любую начинку . Лаваш эта обычная лепёшка.
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
это все постные лепешки! Рецепт приготовления лепешек зависит от национальных кулинарных традиций той или иной страны.
Лепешки - самый древний вид хлеба, почти у всех народностей мира есть свой вариант: индийские лепешки наан, чапати, роти; мексиканские лепешки тортилья; греческая пита; итальянская пицца и фокачча; на Кавказе - лаваш, матнакаш, хачапури, чурек. Лепешки готовят пресными, дрожжевыми или с начинками, например лепешки с сыром.
В рецептах теста для лепешек используются самые разные продукты: пшеничная и ржаная мука, вода, кефир, сметана, масло, соль, сахар и специи. Нередко в тесте можно встретить сыр, творог и овощи, которые превращают обычную сдобную или пресную лепешку в подобие ленивой пиццы.
это все постные лепешки! Рецепт приготовления лепешек зависит от национальных кулинарных традиций той или иной страны.
Лепешки - самый древний вид хлеба, почти у всех народностей мира есть свой вариант: индийские лепешки наан, чапати, роти; мексиканские лепешки тортилья; греческая пита; итальянская пицца и фокачча; на Кавказе - лаваш, матнакаш, хачапури, чурек. Лепешки готовят пресными, дрожжевыми или с начинками, например лепешки с сыром.
В рецептах теста для лепешек используются самые разные продукты: пшеничная и ржаная мука, вода, кефир, сметана, масло, соль, сахар и специи. Нередко в тесте можно встретить сыр, творог и овощи, которые превращают обычную сдобную или пресную лепешку в подобие ленивой пиццы.
Ответ от Надежда[гуру]
оба из пресного теста.
У питы тесто более пышное, внутрь ее кладут начинку. В лаваш или заворачивают начинку, или едят его как хлеб
оба из пресного теста.
У питы тесто более пышное, внутрь ее кладут начинку. В лаваш или заворачивают начинку, или едят его как хлеб
Ответ от Кунгурова Д.[новичек]
одинаковы
одинаковы
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается пита от лаваша и какие у нее плюсы?