ленивые вареники с манкой



Ленивые вареники без муки

Автор Марина Богданова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает рецепт ленивых вареников и бывают ли такие? Напишите рецепт, пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Гурбич-Сергиенко[новичек]
Маришка, ну ты даешь! Не знаешь как делаются ленивые вареники! У нас на Кубани часто готовим такие вареники. Это настолько просто, что и не нужно быть мастером кулинарии.
Если берешь домашний творог, то прокрути его через мясорубку, тесто будет нежнее. Возьми на пол кило творога два яйца, соль во вкусу, немного сахара, щепотку соды для пышности.
Хорошо вымеси творожную массу до однородного состояния, затем добавь столько муки, сколько нужно для замеса, чтобы тесто было пластичным и из него можно было сделать
вареники. Обычно, тесто раскатывают в пласт и нарезают ромбиками, но мне по душе делать в виде галушек. Раскатай тесто в тонкую колбаску и нарежь ромбиками толщиной с мизинец.
После того, как вода с варениками закипит, повари их минут 7 или 10, чтобы они не переварились. А потом их с маслицем или со сметанкой!!

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Творог, мука, яйцо, сахар. Замесить, раскатать, порезать, сварить.
Вот тут подробно.
ссылка

Ответ от •° lyubochka °•TkD*[гуру]
не встречала таких.. посмотрела рецепты в интернете там они получаются как выпечка..
Может лучше ЛЕНИВЫ ГОЛУБЦЫ?))

Ответ от Ёрш Ершовый[новичек]
бывают. Просто варите сначала, картофель, а потом кусочки теста. авот и всё. получается очень вкусно!!

Ответ от Н.О.[эксперт]
творог 500 гр; 2 яйца, соль по вкусу ,1.5 ст муки, замеиваем; тесто должно быть мягким; делам тоненькую колбаску 3-5 см ширмной и режимна небольшие кусочки; потом эти  кусочки кидаем в кипящую воду , варим пока все не всплывут и откидываем на сито промываем можно добавить слив масло или смеану;

Ответ от Јинша[гуру]
Это творожные клецки - мука, творог, сахар, яйцо, сода. Делать шарики и варить в кипятке.

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Пока есть ленивые люди -будут "ленивые" рецепты всего.
В украинской кухне -это галушки-самые ленивые вареники без никакой начинки.
В кавказской кухне-хинкал-ленивые хинкали, когда отдельно отваривается мясо, тесто, подается вместе и+бульон.
1.Попробуйте интересное тесто: на 0.5л кефира+3 щепотки соли+3 хорошие щепотки соды+2 стакана муки (еще+ до упругого теста). нарезать ромбиков или прямоугольников, отварить в подсоленной воде. Вынимая из кипятка каждый проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой.
2.Слоеный с орехами. Пресное дрожжевое тесто тонко раскатываем, масло, посыпаем орехами и любимыми травами и специями, заворачиваем в рулет, нарезаем, отвариваем на пару.
3.Сытный вариант .Яйцо, мука, тертый картофель, сало, мелкорезанное мясо и лук, молотый перец. Густая консистенция. Выкладываем ложкой в кипящую воду.

Ответ от Лика Михей[гуру]
Я делаю ленивые вареники с манкой - получаются нежнейшие.

250 грамм творога
Одно яйцо
Соль по вкусу
Столовая ложка манки
Примерно полстакана муки

Приготовление
Самое главное в приготовлении ленивых вареников – не переложить муки. Иначе тесто станет плотным, а сами вареники не вкусными и тяжелыми для желудка. Поэтому добавлять ее нужно аккуратно, буквально по столовой ложке. В основном ее количество зависит от творога, если творог жидкий, то уйдет больше, если сухой, то нужно совсем немного. Жидкий творог лучше положить в марлю и подвесить чтобы стекла сыворотка и потом уже готовить из него вареники.
Растереть творог с яйцом, добавить соль, манку и муку. Вымешать однородное тесто. Раскатать его на подпыленном мукой столе в колбаску и ножом нарезать на небольшие кусочки. Пальцами раскатать и придать желаемую форму или оставить как есть, брусочками.
На плите уже должна стоять кастрюля с кипящей подсоленной водой. Опустить вареники в воду, ложкой или шумовкой чуть перемешать, чтобы они не прилипли ко дну и варить на маленьком огне. С того момента как вареники всплывут на поверхность варить их нужно одну – две минуты. Вынуть шумовкой, сложить в глубокую миску или в порционные тарелки, полить сметаной или сливочным маслом.
Можно в тесто добавить немного резаной зелени укропа или петрушки, а нарезанные брусочки теста слегка придавить вилкой. Тогда вареники будут напоминать творожные ньоки. К ним хорошо подойдет соус из сметаны, смешанной с зеленью и измельченным чесноком.

Примечание
Кто-то готовит их сладкими, кто-то с добавлением брынзы и все это разнообразие вкусов имеет одинаковое название «ленивые вареники».

Ответ от Елена елочка[активный]
ленивые преленивые: картошку мнем туда жареный лук и кладем кучками на раскатанный лист теста, сверху другой и бокалом с толстыми стенками нарубаем себе варенников, в кастрюлю с кипящей водой, которые сварите и выловите ВАШИ, которые там останутся съедите как суп. А еще ленивее эту картошкус луком и яйцом, если кому лук не по нраву, в муке обваляйте и жарьте котлеты, объедение!!! !
Ленивые варенники с творогом делают еще, но в магазине творог сейчас с добавлением раст. жиров. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Ответ от Black. Olive[гуру]
В СССР нам в школе их давали где-то раз в две недели. Со сметаной и несладкие. Это был неудачный день. Я их терпеть не могла. Но другие ели.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт ленивых вареников и бывают ли такие? Напишите рецепт, пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*