ленивые сырники из творога



Автор Pusinika задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что приготовить из творога интересненького? Ленивые вареники, пончики и сырники не предлогать, спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Алена[гуру]
Можете сделать желе из творога очень вкусно получаетса:
1 кг свежего торога разотрите с 200гр сахара, 150 гр сливочного масла и 30 гр желатина разведенного в 0,5 л молоке все перемешайте хорошо и поставте в холодильник
После охлаждения залейте массу тонким слоем малинового или вишневого желе и снова поставте в холодильник.
Нарезайте творог кусочками как торт. Приятного апетита!

Ответ от Bitreit[эксперт]
Ленивые вареники, пончики и сырники

Ответ от 0 ??????? ??[гуру]
Ватрушки, запеканку.

Ответ от Люблю Сгущенку[гуру]
кекс, ватрушки

Ответ от Любовь Емельянова[гуру]
Спеките творожный кекс или печенье, или сделайте творог с зеленью и чесноком

Ответ от Инга Бурдеева[гуру]
Посолить, добавить в творог побольше мелко порезанной зелени, лука зелёного. Есть так, мазать на хлеб, завернуть в тонкий лаваш.

Ответ от Волчица 1[гуру]
можно сделать домашний сыр, не только творожный, но и адыгейский и плавленный, ссылка
ссылка

Ответ от Monique Tropique[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
500 гр. творога (2 пачки)
2 яйца
0,5 ст. сахара
3,5 ст. л. манки
0,5 ч. л. соды погасить
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Творог смешать с манкой, добавить изюм, цедру. Если творог сухой – добавить молока.
Всыпать соду, перемешать. Осторожно ввести яйца, вымесить и выложить в смазанную маслом сковороду. Сверху положить кусочки масла. Выпекать в духовке на медленном огне.
а еще -плюшки деревенские (все на глаз)
400 гр творога, сметаны немного, масло слив. теплое - пол-пачки, 2 яйца, сода - соль, сахар, мука. тесто густое, вязкое вымесить и выкладывать на противень столовой ложкой, выпекать в духовке

Ответ от Елена Титова (Андреева)[гуру]
Творожные шарики.. . Заинтересуешься, напишу рецепт.

Ответ от Е.С.[гуру]
Творожные шарики (закуска) . Творог раздавить вилкой до пастообразного состояния (если сухой, то можно добавить майонез) , добавить пару зубчиков чеснока (натереть или пропустить через чеснокодавилку) , резаные или молотые грецкие орехи, соль, специи (по желанию и наличию) . Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке. В рецепт можно вносить изменения-как у кого фантазия работает:))

Ответ от Люся[гуру]
творожный рулет
Рулет вкусный и ароматный. Корж более влажный и пластичный, чем корж из простого бисквитного теста. Если в тесто добавить немного куркумы, получится приятный желтый оттенок.
В начинку сливки можно не класть совсем, тогда будет более диетический вариант рулета. Хотя сливки придают воздушность и эластичность.
Количество желатина можно варьировать. При 1 ч ложке желатина начинка будет не растекающаяся, но мажущая, при двух - более крепкая, а при трех - жесткая и упругая.
БИСКВИТНО-ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
200г творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 4 ст. ложки (с небольшой горкой) крахмала, 2 ст. ложки муки, ванилин
НАЧИНКА
200г творога, 100г густых сливок, 0,5~1 стакан сахара, 1 небольшой лимон, 1~2 ч ложки желатина
Желатин замочить в холодной кипяченой воде из расчета 3 ст. ложки воды на 1 ч ложку желатина.
У яиц отделить белки от желтков.
Смешать творог, желтки, муку, крахмал и ванилин. В отдельной миске взбить в крепкую пену белки, постепенно во время взбивания, подсыпая сахар.
В творог вмешать 1/3 часть взбитых белков. Потом аккуратно ввести оставшиеся белки (размешивать плавными движениями снизу вверх) .
Готовое тесто распределить по застеленному бумагой для выпечки противню слоем толщиной ~1 см.
Запекать в предварительно разогретой до t=180°C духовке до готовности.
Готовый корж скатать в рулет вместе с бумагой и оставить до полного остывания.
Чашку с желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать до растворения желатина.
Сливки взбить с сахаром в густую пену.
Творог для начинки перемешать с мелко натертой цедрой лимона, соком лимона и желатином. Осторожно подмешать взбитые сливки
В начинку при желании можно подмешать разные ягоды и мелко порезанные фрукты.
Можно добавить порезанный цветной мармелад.
Остывший корж развернуть, отделить от бумаги и намазать творожной начинкой и положить в холодильник до легкого затвердения начинки. После этого корж свернуть в рулет, завернуть в пленку или в бумагу и положить в холодильник до полного застывания.
Печенье из творога
0,5 кг творога
300 г маргарина
2 яйца
3 ст. муки
соль
сода
Замесить тесто, вынести на холод, затем раскатать, вырезать рюмкой форму, обмакнуть в яйцо, затем в сахар и выпекать.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Творожные шарики с начинкой
300-400 гр. творога, 2 яйца, 1/3 ч. л. соды, гашённой
сахар, мука (на глаз)
Творог, сахар и яйца перетираете вместе, добавляете соду, гашённую или разрыхлитель... постепенно всыпаете муку и месите до консистенции, когда можно мокрыми руками лепить шарики.
В ладошке катаете шарик, делаете пальцем в середине выемку, кладёте туда горсть изюма и закатываете (закрываете) в шар и обжариваете в раскалённом масле.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Чизкейк. Испечь сначала до полуготовности основу из песочного теста. Творог смешать с яйцами и сахаром. На основу вылить творожную массу и запечь.

Ответ от Jane Danety[новичек]
пирамиду сделать. творог+какао, а вокруг юбилейное печенье.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из творога интересненького? Ленивые вареники, пончики и сырники не предлогать, спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*