ленивые голубцы в казане



Автор Haer задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить ленивые голубцы? И в чем отличие от не ленивых? и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
0,5-0,7 кг фарша, 2 луковицы, 1 небольшая долька чеснока, 1 помидор, 1 не очень большой кочан капусты, 4-6 ст. л. риса, майонез или сметана
Отварить рис. Порубить (нашинковать) мелко капусту и обжарить. Посолить. Порубить лук и чеснок, обжарить на растительном, или оливковом масле. Как только лук станет золотистого цвета, добавить фарш, обжарить его. Посолить, поперчить, добавить специи – на Ваш вкус. Когда он будет почти готов – добавить натертый помидор.
Далее складываем слоями:
Половину обжаренной капусты. Отваренный рис. Обжаренный фарш. Оставшуюся половину обжаренной капустыЗаливаем майонезом или сметаной – что завалялось в холодильнике. Майонез обычно густой, поэтому я немного развожу его водичкой. Ставим в духовку минут на 20-40 (зависит от духовки) для зарумянивания верха.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
В ленивых голубцах все ингредиенты перекладываются слоями, а не заворачиваются в капусту

Ответ от Девочка-дождик 🙁[гуру]
в ленивые голубцы капуста шинкуется, а не ленивые фарш заворачивается в капустный лист. ( приготовление) в кастрюлю налить немного воды, поставить на огонь, нашинковать капусту и забросить в кастрюлю с водой, пусть тушится до готовности, посолить. фарш обжарить на сковороде, поперчить, посолить, добавить морковь, лук и довести до готовности, добавить отварной рис. потом всё перемешать в кастрюле с капусой, можно добавит зелень для аромата)) ) приятного аппетита!

Ответ от Бобруйский Сергей[гуру]
Ничего сложного! Тушим сначала мелко нарезанную капусту, потом добавляем мясной фарш, готовим 20 минут - и кушайте на здоровье! (Да, не забудьте посолить!) .Приятного аппетита!!!

Ответ от Јинша[гуру]
В казане тушим мясной фарш с луком, добавляем рис, а в конце - меконарезанную капусту. Можно заправить сметаной или просто подавать ее к этому блюду.

Ответ от Маленькая Крошка[гуру]
Я например мелко режу капусту туда (или если делаю сама фарш пропускаю через мясорубку ее) но лучше мне нравится когда капуста нарезана а когда уже сформировала голубцы я их приготавливаю в духовки. Не забудь про рис (я например отварной кидаю) лук и яйца. а вот обваливать в муке или нет уже на усмотрение.

Ответ от Ўлия Водопьянова[новичек]
Ошпариваете капустные листы. Берете большую глубокую сковороду, на дно укладываете половину из них так чтобы края свисали со сковороды, затем слой отваренного риса, затем заправленный специями фарш, затем нашинкованный мелко лук, затем натертая морковь. Лук и морковь морковь по желанию можно заранее обжарить на оливковом или подсолнечном масле. Слоя можно делать тонкими и повторить их несколько раз, затем заворачиваете те края капусты которые свисают и укрываете оставшимися листами капусты сверху так чтобы было покрыто всё, затем натереть плавленный сыр посыпать его с верху. Ставите в заранее разогретую духовку на 180-200 градусов минут на 50-60. Когда будет готово посыпьте сверху нашинкованной зеленью по вашему желанию. Режте как обычный торт или пирог. Рекомендую попробовать. "Пальчики оближешь. "

Ответ от Вася[гуру]
Ленивые голубцы.Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, отварить до полуготовности рис, измельчить капусту и опустить ее в кипяток минут на пять. Выложить в миску фарш, подготовленные ингредиенты, мелко порезанный укроп, посолить, поперчить, и все тщательно перемешать, затем добавить немного манной крупы и еще раз перемешать. Сформировать из фарша котлетки, выложить на противень, добавить немного воды и запекать в духовке. Приятного аппетита.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить ленивые голубцы? И в чем отличие от не ленивых?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*