ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе



Ленивые голубцы слоями в кастрюле

Автор Ёемья Казаковы задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

скажите как правильно готовить ленивые голубцы и получил лучший ответ

Ответ от Мария Осинцева[гуру]
Ленивые голубцы в капусту не заворачиваются, потому они и ленивые.
Берется обычный фарш, перемалывается с капустой и обжаривается на сковороде, как котлеты, или готовится на пару.

Ответ от Ксюша[гуру]
Ленивые голубцы
Ингредиенты
400 г капусты
500 г фарша
1 стакан отварного риса
1 луковица
1 стакан сметаны
1 стакан томатной пасты
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, рис, лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) .
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Вот что у меня получилось. по этому рецепту!

Ответ от Елена[гуру]
Я готовлю так: варю до полуготовности рис ( приблизительно 2 стакана) , мелко режу капусту и слегка её отвариваю, затем процеживаю, остужаю и отжимаю, чтобы небыло жидкости; обжариваю лук и морковь- остужаю; затем всё смешиваю: рис, капусту, морковь, лук и СЫРОЙ фарш, добавляю специи (соль, перец, хмели-сунели, можно зелень) , добавляю сырое яйцо и формую смесь в виде котлет. Укладываю на смазанный раст. маслом противень и запекаю в духовке. Пока всё запекается делаю соус на Ваше усмотрение (томатный, сметанный, др. ) и за несколько минут до готовности заливаю им голубцы, чтобы они пропитались. Приятного аппетита!

Ответ от Оксанка[гуру]
ленивые голубцы
Ингредиенты:
0,5 кочана капусты,
0,5 кг. фарша,
2-3 моркови,
1 луковица,
1 стакан риса,
1 яйцо,
1-2 пачки сметаны (по 250 гр) ,
1-5 ст. л. томатной пасты или любого томатного соуса (любимого) ,
1-2 ч. ложки муки,
соль,
специи по-вкусу.
Включаем (или поджигаем) духовку для прогрева. Рис заливаем холодной водой (примерно 1 см. сверху) , ставим на огонь, закипит - солим по-вкусу, когда вода с поверхности уйдет - выключаем, пусть стоит - ждет.
Все ингредиенты (кроме риса, естественно) пропускаем через крупную мясорубку (у меня электрическая) , добавляем в полученную массу рис (можно неостывший) , яйцо, соль, специи любимые, лепим крупные котлеты, укладываем в слегка смазанный противень (или что-нибудь подобное) с высокими бортиками.
Сметану разводим кипяченой водой (1:1), добавляем томатную пасту или соус, муку, солим-перчим по-вкусу (если нужно) , заливаем голубцы, ставим в духовку (прим. 180-220)на 15-25 мин. Лучше, если соуса будет много (количество увеличивается смесью сметаны с водой) .

Ответ от Лара[гуру]
Я делаю так. Рис отвариваю до полуготовности. В сковороду наливаю раст. масло, обжариваю капусту (Получается вкуснее, чем вареная, тушеная), добавляю фарш, рис. На другой сковороде пассирую лук, морковь (морковки побольше), выкладываю это все в капусту, добавляю 1 ст. л. Томат. пасты, пакетик сливок и тушу до готовности (вместо соли добавляю бульон Магги). Можно тоже самое сделать, но в духовке, тогда выкладываешь составляющие слоями.

Ответ от V@№ =)[гуру]
Фарш 500г (говяжий + свиной)
морковь 3-4 средние морковки
лук репчатый - 2шт.
рис - 2 пакетика
томатная паста 2 ст. л.
капуста 0,5-0,7кг.
лавровый лист 1-2шт.
чёрный перец молотый, соль - по вкусу
В фарш добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Капусту нарезаем кубиками. Ставим кастрюльку на огонь, на дно льём немного растительного масла.
Выкладываем слой капусты. Приблизительно такой - же по толщине слой фарша, опять капусту и так далее. Верхний слой - тоже капуста.
В чашке воды (200 мл) разводим томатную пасту и щепотку соли (можно заменить свежими помидорами, порезанными кубиками) .
Заливаем ленивые голубцы. Сверху кидаем лавровый лист.
Доводим до кипения, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут.
Проверяем по готовности риса. После приготовления даём настояться 10-15 минут.
Подавать со сметаной.

Ответ от Ўлия Ковинько[гуру]
Вообще я не готовлю ничего ленивого очень люблю возиться на кухне! А ленивые голубцы-перекладывание слоями основных состовляющих

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите как правильно готовить ленивые голубцы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*