ленивые голубцы из куриного фарша



Автор Марина Сидорова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

хочу приготовить ленивые голубцы, потеряла рецепт, а так хочется и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Ленивые голубцы
Мясо нарубить ножом до размеров горошины, обжарить на сильном огне с ложкой масла, отложить. Обжарить лук и морковь (всё кубиками) до мягкости, добавить помодорную мякоть, обжарить 3-4 минуты. В толстостенную кастрюлю добавить оставшееся масло, выложить половину капусты (нарезанную квадратиками, 2х2), обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец горошинами, мясо, промытый рис, остальную капусту. Залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 30 минут. Посолить, поперчить, перемешать, готовить ещё 5-10 минут. Подавать со сметаной.
300 г свинины (шея) ; 1/4 кочана капусты; 1/3 ст. мягкого риса; 1 морковь; 1 луковица; 5 ст. л. помидоров (очищенных и нарезанных) ; 4 ст. л. топлёного масла; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец

Ответ от Артём Коньшин[новичек]
В гугле

Ответ от Alena UA[мастер]
Мелко шинкуем капусту. Ее можно порезать маленькими кубиками, а можно пошинковать как на салат, но при этом полоски капусты не должны быть длинными.
Заливаем порезанную капусту кипящей водой, солим, даем постоять пару минут, воду сливаем и отжимаем капусту. Это надо делать для того, чтобы убрать лишнюю горечь, и капуста стала мягкой (при формировании голубцов это очень важный момент) .
Делаем фарш из любого мяса. Фарш можно делать ассорти, но не более чем из двух сортов мяса. Можно взять говядину и жирную свинину, можно взять только куриное филе и сделать из него фарш– кому что нравится.
Трем на крупной терке морковь
Мелко режем репчатый лук.
Пассеруем в небольшом количестве растительного масла лук с морковью.
Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. Рис должен быть немного твердоват.
Смешиваем в миске фарш, рис, капусту, половину зажарки из лука и моркови.
Если рис у вас получился разваренный, можно добавить яйцо.
Мелко режем зелень, домешиваем в фарш.
Формируем из фарша котлеты овальной формы.
Обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на сильном огне, до образования золотистой корочки. Обжаривать нужно не до готовности, а так, чтобы котлета прихватилась.
Выкладываем котлеты в толстостенный казан, дно казана можно закрыть оставшейся нашинкованной капустой или целыми капустными листьями.
Оставшуюся зажарку ставим на огонь, добавляем в нее томатный сок, ждем, пока он немного выкипет, доливаем кипящей водой дно нужного объема соуса. Если вы используете томатную пасту, добавьте немного воды и позвольте соусу прокипеть, после его также доведите кипящей водой до необходимого объема. На этом этапе можно добавить в соус сметану, если вы любите томатно-сметанный соус.
Томатный соус солим, добавляем немного сахара, лавровый лист, молотый черный перец.
Полученным соусом заливаем обжаренные котлеты так, чтобы они были полностью покрыты им.
Ставим ленивые голубцы в духовку, на 20 минут.
Очень нежный вкус имеют ленивые голубцы из куриного фарша с овсяными хлопьями. Это блюдо можно готовить в виде каши: на дно толстостенного казана укладываем слоями порезанную капусту и фарш, заканчивать надо капустным слоем, рис в этом случае нужно брать сырой.
Для приготовления ленивых голубцов вам понадобится:
Мясной фарш – 500 гр
Капуста – 500 гр
Рис – 100 гр
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Зелень небольшой пучок
Лавровый лист 1-2 шт
Томатный сок 200 -300 гр или 2-3 ст. л. томатной пасты
Сахар 1- ½ ч. л.
Панировочные сухари
Доводить голубцы до готовности можно не в духовке, а на открытом огне. Очень внимательно отнеситесь к соусу, поскольку рис не доведен до готовности, он будет забирать из него соль, поэтому соус нужно чуть-чуть пересолить. Не обязательно класть в голубцы зелень, ее можно положить в соус. Котлетки можно обвалять в муке, а не в панировочных сухарях, тогда вкус ленивых голубцов будет немного нежнее.
Если у вас есть готовый фарш, время приготовления ленивых голбцов отнимет у вас 20 минут. Подавать со сметаной.

Ответ от Мария шкилева[новичек]
* Фарш мясной - 500 г
* Капуста белокочанная (можно использовать и краснокочанную) - 500 г
* Грибы (консервированные) - 100 г
* Рис (отварной) - 1 1 /2 стак.
* Лук зеленый (нарезанный или 1 средняя головка репчатого, для голубцов) - 1 стак.
* Зелень (укроп или петрушка, для голубцов и для соуса)
* Соль
* Перец черный (молотый)
* Сухари панировочные
* Сок томатный (для соуса) - 1 л
* Сметана (для соуса) - 1 /2 стак.
* Чеснок (мелко порубить, для соуса) - 3 зуб.
Рецепт "Ленивые голубцы"
Ленивые голубцы ингредиентыМясо (у меня была говядина) измельчить.
Капусту я измельчила в блендере (у кого нет, можно просто тонко нашинковать) .
Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.
Ленивые голубцыРис отварить в подсоленной воде до готовности.
фото Ленивые голубцыС грибов слить воду и мелко нарезать (у меня были опята) .
Ленивые голубцы Прогреть духовку до 220
В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.
Ленивые голубцы Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.
Обвалять в сухарях.
Ленивые голубцы Сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.
Ленивые голубцы В это время сделать соус.
В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.
Ленивые голубцы Убавить жар духовки до 200
Достать из духовки голубцы, залить соусом.
Ленивые голубцы Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут.
Очень вкусно подавать эти "голубцы" со сметанным соусом (сметана + соль + чеснок + зелень + свежемолотый черный перец) .

Ответ от Ўк.[гуру]
Фарш как на обычные, т. е. мясо, рис, лук, соль-перец. Капусту надо нарубить довольно крупными кусками. Потом кладете на дно слой капусты, сверху фарш, потом опять капусту. И так, пока все не кончится. Капуста должна быть самым верхним слоем. Потом доливаете немного воды, ставите на небольшой огонь тушиться. В это время делаете поджарку: лук, морковь, томатная паста и/или домашний томат, по сезону помидоры хорошо. Потом солите-перчите, добавляете в кастрюлю к голубцам и тушите все до готовности. В конце можно добавить зелеень.

Ответ от Ёветик[гуру]
фарш, капусту, обжариваю немного по отдельности))))))))))) ) рис отвариваю не совсем до готовности)))))))))) ) затем в жаровню выкладываю слоями: рис, капуста, фарш, рис, капуста фарш.... заливаю немного бульоном и ставлю тушить))))))))) ) добавляю специи)))))))))))) ) меня мама так научила))))))))))) ) всей семье очень нравится)))))))))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу приготовить ленивые голубцы, потеряла рецепт, а так хочется
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*