легкое блюдо на ужин



Автор Ђатьяна Федотова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Легкое блюдо на ужин. и получил лучший ответ

Ответ от Spayn[гуру]
Овощной салат

Ответ от Наталья Пурясева[гуру]
Творог с изюмом.

Ответ от Игорь Шматок[гуру]
пудинг 🙂

Ответ от Freken Bok[активный]
Печеночный торт
Состав
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец) .
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

Ответ от V_L[мастер]
500г красного перца, 250г феты, соль, перец молотый, зелень. Подготавлива­ем перец для фаршировки. Измельча­ем сыр с зелень. , солим и перчим, добавляем чуть-чуть оливкового масла. Этой смесью начиняем перцы. Потом перец режем на кружочки. Очень вкусно с хлебцами.
И вот еще такая куринная грудка с овощами: берем кусочек фольги, смазываем маслом, режем баклажан кружочками, сверху помидор тоже кружочками, соли, перчим. Куринную грудку надрезаем, в надрез кладем кусочек сыра. Грудку ложим на овощи и тоже солим, перчим. Закрываем все это фольгой и вдуховку на 30-40 минут.

Ответ от Ўлия Валентова[мастер]
Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях. подробная пошаговая инструкция приготовления блюда: ссылка приятного аппетита!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

САМСА (узбекское блюдо)
Нарежьте много лука исмешайте с фаршем. Затем раскатайте слоёное тесто и нарежьте на ромбики побольше и фарш туда (когда сложте и слепите должен получиться треугольник ). И потом жарить в духовке или на сковороде-кому как нравится ...
ПИРОГ С САЙРОЙ
Тесто: 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 6 ст. л. муки, по щепотке соли и соды.
Начинка: 3-4 сырые картофелины, луковица, 1 банка рыбных консервов в масле "Сайра"
Половину полученного теста вылить в смазанную маслом форму (высотой не менее 5 см, можно в высокой чугунной сковородке, обсыпать её сухарями) , сверху равномерно разложить натертый на крупной терке картофель (отжать сок, чтоб был посуше) , затем - мелко нарезанный лук, сверху - размятые вилкой рыбные консервы. Залить второй половиной теста.
Выпекать в духовке 40-45 мин до темно-коричневой корочки. Получается очень нежный пирог, чтобы было проще вытащить, дайте слегка остыть в форме.
Пирог очень хорош в качестве ужина

Ответ от Ирина[гуру]
Четверг - рыбный день. Карп фаршированный. Лук обжарить на растительном масле. Натереть на крупной терке сыр, смешать с остывшим луком и начинить этой смесью рыбу. Сверху смазать рыбу майонезом и посыпать сыром. Запекать в духовке до румяной корочки.

Ответ от Майли Сайрус, Ханна МОНТАНА[новичек]
Доширак или бигбон

Ответ от Svetlia4ok[гуру]
Яичница с помидорами и репчатым луком. Очень вкусно получается.

Ответ от Наталья Скороделова[активный]
яичницу на ужин нежелательно

Ответ от Verus'ka[гуру]
Легкий ужин для усталого мужчины
400 г свежих креветок, 1 чашка муки, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли, щепотка мускатного ореха, 1 яйцо, 1/2 чашки пива, жир для жарки.
Очистите креветки. Поварите их в небольшом количестве воды 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, все хорошо взбейте. Теперь смесь должна настояться в течении часа. Разогрейте жир. Окунайте каждую креветку в смесь и жарьте, пока она не станет золотистой.
Время приготовления 20 мин.
креветки
Способ (на 0,5 кг креветок) такой:
наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.
ПРГОТОВЛЕНИЕ НЕОЧИЩЕННЫХ КРЕВЕТОК
На 500 гр. неочищенных, замороженных креветок
примерно 1, 5 литра воды,
много соли,
много перца,
3 лавровых листика,
пол лимона.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, поперчить, выдавить сок лимона, но это на любителя, мы добавляем 1 -2 ст. л. лимонного сока. Потом попробовать воду на вкус, она должна быть солёной (в меру) . После закипания воды добавляем креветки. Ждём, когда они закипят, и даём им покипеть 2-3 минуты. Затем вытаскиваем, креветки и выкладываем в тарелку. В нашей семье креветки едят просто так, без гарнира. Не забудьте их очистить! Приятного аппетита!
Картофель по-испански
# картофель - 4 шт.
# перец сладкий зеленый - 1 шт.
# лук репчатый - 1 головка
# чеснок - 1 зубчик
# зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
# лавровый лист - 1 шт.
# паприка молотая - 1/2 ч. ложки
# масло оливковое - 3 ст. ложки
# вино белое сухое - 1 ст. ложка
# перец черный молотый, соль по вкусу
1. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите.
2. В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист.
3. Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом.
4. Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С.
5. При подаче оформите зеленью.
САЛАТ РОЗОВОЕ УТРО
200 грамм кеты (горбуши) горячего копчения.
1 свежий огурец.
2 средних помидора.
Майонез или сливочный йогурт для заправки.
Разобрать рыбу на маленькие кусочки (не резать, а разобрать руками на небольшие кусочки) . Удалить кости из рыбы. Очистить огурец от кожуры и нарезать кубиками или треугольниками. Для особо терпеливых - можно сделать шарики из мякоти огурца при помощи заточенной с одной стороны горчичной ложки.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и нарезать кубиками. Все смешать и заправить майонезом или йогуртом.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Овощной салат

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Легкое блюдо на ужин.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*