легкий салат с тунцом консервированным



Автор Woman задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто может подсказать легкий салат из консервированного тунца? Заранее спасибо всем за ответы... если таковые будут...) и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

САЛАТ С ТУНЦОМ
Салат с тунцом.... Слоями
1. листья салата нарезать тонкой (0,5-1 см)
2. консервированный тунец (в собственном соку) размять вилкой
3. консервированная кукуруза
4. ягода винограда, обычно беру киш-миш, режу вдоль на две части.
Заправить майонезом.
Все украсить дольками помидора и отварного яйца, особый шик если черри и перепелиные.

Ответ от саламандра[гуру]
тунец, яйцо, лук, сыр и майонез. Лук обжарить, яйца натереть на терке, сыр тоже на терке, заправить майонезом

Ответ от Natalia[гуру]
Готовлю салат с тунцом на скорую руку:
тунец+ консервированная фасоль+ лук ( лучше красный) , заправить оливковым мааслом, посолить по вкусу.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Дельфинчик»
Тунец (или горбуша ) — 1 банка (вкуснее с тунцом на мой вкус)
* Сыр плавленый — 2 шт.
* Яйцо отварное — 4 шт.
* Огурец маринованный — 3 шт.
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горстка.
* Маслины без косточки — 1 банка.
* Луковица (большая) — 1 шт.
* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт.
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы.. . ну одним словом выбирайте) . Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
1 - натертые на мелкой терке сырки.
2 - жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 - огурец (измельчить в блендере)
6 - яблоко на крупной терке
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
------------------
САЛАТ с тунцом
Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле пассировать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить крахмалом. Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки и перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

Ответ от Жуля ага[гуру]
с яйцом можно
с огурцами

Ответ от Анна Смех[новичек]
1) Тунец в собственном соку или в масле
2) Стебель сельдерея
3) Красный болгарский перец
4) Зеленый виноград без косточек.
Заправлять маслом или майонезом.
1 банка тунца, выложить вместе с соком или маслом, порезать мелко пару стеблей сельдерея, болгарский перец тоже не крупно порезать, виноградинки пополам.
Легко и вкусно, мне нравится с майонезом =).

Ответ от Пчела майя[гуру]
я такой ем каждый день!! ! листья салата, помидоры, чесночек и кукурузку, тунец тоже, и моцареллу!! ! супер

Ответ от ANACONDA[гуру]
Рисовый салат
Консервированная рыбка (сайра, тунец и т. п.. ) (размять) +отварной рис+майонез+чеснок+зелень+яйцо

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
150 г консервированного тунца в собственном соку
400 г стручковой фасоли
200 г помидоров
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 пучок шнитт-лука (или другого зеленого лука)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Фасоль вымыть и нарезать длинными ломтиками, и затем в подсоленной воде отварить. Готовую фасоль на дуршлаг откинуть и остудить.
Размять вилкой тунца и помидоры нарезать ломтиками.
Фасоль на блюдо выложить, а сверху положить тунца и помидоры.
Затем оливковым маслом полить салат, и поперчить, посолить. В завершении, мелко нарезанным шнитт-луком посыпать.
1 небольшая луковица
1 красный болгарский перец
250 г консервированных сердцевин артишоков
1 банка консервированного тунца
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. белого бальзамического или винного уксуса
1 небольшой перчик чили
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сердцевины артишоков на 4 части разрезать и положить в салатник. Перчик чили и болгарский перец разрезать на две равные части, от семян очистить. На кубики нарезать болгарский перец и смешать вместе с артишоками. Слить жидкость из банки с тунцом, вынуть рыбу, разделить на небольшие кусочки и положить в салат. Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить в салат.
Из оливкового масла, 1 ст. л. воды, уксуса сделать маринад. Добавить чеснок мелко нарезанный, перчик чили, сушеную зелень, посолить, поперчить и залить салат. Оставить настояться на 1 час, перчик чили вынуть, перемешать и подавать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто может подсказать легкий салат из консервированного тунца? Заранее спасибо всем за ответы... если таковые будут...)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*