леденцы из жженого сахара рецепт



Автор Птичка синичка задал вопрос в разделе Готовим детям

леденцы из жженого сахара и получил лучший ответ

Ответ от Мыша[гуру]
30 лет назад мне бабушка подарила форму для леденцов, при ней был рецепт. За точность голову на отсечение не дам, но там было примерно так: 300 грамм сахара залить половиной объема сахара водой, столовую ложку уксуса, варить на слабом огне при помешивании до карамелизации сахара (изменение цвета, капля сиропа, вылитая в стакан холодной воды, не растекается, а разминается в руках как плотный пластилин) . Готовую карамель вылить в смазанные сливочным маслом формы, дать остыть и вынуть. Насколько помню, проблем ни разу не было.

Ответ от Аня Меньшикова[новичек]
Ещё не так давно, когда в магазинах не было такого выбора сладостей, самым большим удовольствием для детей были леденцы на палочке, которыми торговали старушки у метро. А некоторые делали их сами.
Самый примитивный домашний леденец, технологию изготовления которого знал каждый школьник, делался так: в столовую ложку набиралась вода, в неё насыпался сахар, а потом ложку с её содержимым просто держали над включенной газовой конфоркой. Если вы забывали обернуть ручку ложки тряпочкой, то она нагревалась так, что обжигала пальцы, и нередко недоваренная тягучая масса выливалась прямо на плиту, за что вечером попадало от мамы.
Если же все было сделано правильно, то потом оставалось только охладить леденец и слизывать его прямо с ложки, которая становилась уже непригодной для сервировки сколько-нибудь торжественного ужина.
Тогда ни дети, ни мамы ещё ничего не знали о чупа-чупсе, и любые сладости старались делать в домашних условиях. Сейчас приготовить домашние леденцы может любой, тем более, что в магазинах продаются и специальные формочки, и палочки для них. Если вы тоже хотите побаловать своих детей вкусными леденцами, выбирайте рецепт.
Домашние леденцы из сахара
В металлическую миску налейте пол стакана воды, всыпьте 300 г сахара и поставьте её на огонь. Варить леденцы нужно около 10 минут, стараясь не отходить от плиты и не допускать окрашивания сиропа в темно-коричневый цвет. Он должен стать темно-золотистого цвета. Если леденцы немного не доварить, то после застывания они будут больше похожи на ирис. Готовый сироп разлейте в маленькие формочки, смазав их маслом, а когда он начнет застывать, опустите в него палочки.
Домашние леденцы из жженого сахара
Смешайте стакан сахара со столовой ложкой ванильного сахара, влейте 50 г коньяка и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, подержите его на огне около минуты, затем огонь уберите, а в сироп добавьте немного лимонного сока и несколько капель мятного масла. Разлейте по формочкам и дайте застыть.
Домашние леденцы из фруктового повидла
Уварите домашнее яблочное, абрикосовое или любое другое повидло, добавив в него измельченные орешки щепотку молотой гвоздики. Остудите, из теплой массы сформируйте шарики, воткните в них палочки. Когда фруктовые леденцы застынут, обваляйте их в сахарной пудре или покройте шоколадной глазурью.
Шоколадные домашние леденцы
Насыпьте в кастрюлю 2 стакана сахара и 2 столовые ложки какао, добавьте столовую ложку меда, 5 столовых ложек кипяченой воды и 5 столовых ложек рафинированного растительного масла. Перемешайте и поставьте на огонь. Варите шоколадную массу до тех пор, пока капля, капнутая в холодную воду, не начнет моментально густеть. Остальное – как в предыдущих рецептах: разлить по формам, закрепить палочку и дать застыть.
По этому же принципу можно делать малиновые, вишневые, клубничные домашние леденцы, вместо какао добавляя в смесь сироп любого варенья

Ответ от Darcy Sergeyevna[гуру]
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь определяется опытным путем (зависит от воды и сахара). Ни в коем случае не доводить до коричневого цвета. Он появляется, если вы передержали и сахар начинает гореть .Если не доварите, леденец не затвердеет и будет как ириска. Вместо деревянных палочек можно порезать соломку для коктейлей. Форму перед заливкой смазать растительным маслом, после заливки обязательно подержать на холоде. Самое сложное сделать чисто прозрачный петушок без красителя.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: леденцы из жженого сахара
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*