лечение социофобии в москве



Автор Олег Феклистов задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Какой способ лечения фобий и социофобии в частности самый эффективный? и получил лучший ответ

Ответ от Анюта Колдовская[гуру]
вообще для лечения фобий есть масса способов например модный нынче метод шоковой терапии ( чего боишся с тем и сталкивают) . но метод должен определить психотерапевт в каждом конкретном случае свой ( это очень важно, ибо не все что поможет одному поможет и другому) а психика материя тонкая и шутить не стоит с ней! на сколько я знаю метод виртуальной реальности недостаточно апробирован, поэтому не стоит доверяться этому ( тем более с инета) более эфективно комплексное лечение ( психотерапия и таблетки, которые назначает психиатр (заметьте не психотерапевт) . вам остается только найти хорошего психотерапевта, а это задача не слишком простая! удачи вам!
Источник: учусь на психолога

Ответ от Mhlu[гуру]
Когда Вас одолевает страх и беспокойство за себя или за своих близких, это Ваша душа - вещун доносит до вашего сознания скрытую информацию. Чтобы устранить грядущие неприятности, о чём и говорит ваш страх-беспокойство, молитесь. Есть очень мощный молитвенный оберег это молитва Николаю Угоднику. Если есть тревога, молитесь беспрестанно, изо дня в день и в день по много раз. Есть страх, молитесь. Но наступит такой момент, Вы себя поймаете на мысли, от чего я не читаю молитву? Когда вы прислушайтесь к себе, к своей душе, Вы поймете, что у Вас прошла тревога-страх, это значить ваша молитва дошла до Бога, ваша просьба достигла Бога, Он услышал Вас и ответил Вам. «Николай, Угодник Божий, помощник Божий, ты и в доме, ты и в поле, в пути и в дороге, на небесах и на земле спаси и сохрани меня ( или имя за кого Вы молите-просите) от всякого Зла. » Молитва читается трижды и после каждого прочтения трижды крестите или себя или того на кого вы читаете. Когда вы читаете на кого-то, надо мысленно представлять образ того человека или читать на его фотографию, и крестить или мысленный образ или фотографию. Если вы читаете в течение дня, то читайте тройками, после прочтения молитвы три раза креститесь и три раза читаете, и т д. и т. д. . Действие молитвы усиливается если Вы зажжете свечку.

Ответ от Александра[гуру]
Лично я преодолела социофобию, когда в силу обстоятельств была вынуждена нырнуть в этот социум. Выберите себе общественную профессию, чаще общайтесь на улице, в очередях, в автобусе. Лично мое мнение, фобии нужно брать штурмом. Но я не настаиваю.

Ответ от Оксана[гуру]
лучше всего психотерапия (как индивидуальная, так и групповая) . а таблетки стоит пить только в тяжёлых случаях (при неэффективности психотерапии).

Ответ от Neuron[гуру]
Насколько я помню то лучше комплексный метод. Посмотрите что пишут англичане на это.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой способ лечения фобий и социофобии в частности самый эффективный?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*