лечение хронического коньюктивита у взрослых



Автор Геля Натан задал вопрос в разделе Детское здоровье

Хронический коньюктевит и получил лучший ответ

Ответ от Погонцева Юлия[гуру]
мы капали левомицитиновые капли и в грудном возрасте тобрекс посмотрите инструкцию там при коньюктивитахон применяется очень помог, а до этого неделю глаз закисал не мазь ни капли не помогали

Ответ от Soлнечная[гуру]
выкиньте альбуцид!
Есть современные антибиотики безопаснее этой дряни!
ТОБРАДЕКС.
ее назначают после операций на глаза, при воспалении, гнойных выделений и коньюнктивите.
Хотя эффект будет уже после 1-2 раз закапываний, лучше прокапать весь курс.

Ответ от Schpuntik[гуру]
практически всю школу промучился! была такая же история врачи писали коньюктивит назначали мази капли! всё бестолку! но у меня это было практически каждый день постоянно ходил с красными слезящимися глазами. оказалась как заметил уже сам это была аллергия на что то стал принимать цетрин и всё закончилось. сейчас если начинаются эти симптомы сразу принимаю таблетки но это происходит редко

Ответ от Катя фомичева[гуру]
левомицитиновые капли капали

Ответ от Оксана Иванова[гуру]
я расскажу, как мама вылечила мне. только не смейтесь и не думайте, что я дремучая. у меня был ужасный коньюктивит. бывало, не могла по утрам открыть глаза, так все слипалось от гноя. вылечили мочой. нужно с утра, подмыть ребенка, собрать серединку (как на анализ по Нечипоренко) и ватной палочкой смазать веки. вы не поверите, сделали процедуру 2 раза (хотя я очень бесилась от этого, мне было лет 10) сейчас мне 35, больше ни разу не было.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Коньюктивит – воспаление слизистой оболочки глаза при попадании в нее микробов, грибков, вирусов. Иногда коньюктивит называют еще "кроличьи глаза". Это связано с тем, что болезнь часто сопровождается покраснением век.
Причиной могут вызвать бактерии (особенно опасны хламидии) или те же самые вирусы, что вызывают простуду, ангину или корь. У детей коньюктивит возникает из-за того, что дети не могут удержаться, чтобы не потереть глаза и не потрогать то, что видят. В большинстве случаев коньюктивит у детей возникает одновременно с простудой и редко приобретает тяжелый, затяжной характер. Как правило, болезнь проходит сама по себе через неделю. У взрослых болезнь может протекать намного тяжелее.
Различают бактериальную, вирусную и аллергическую форму коньюктивита. При бактериальной форме обычно инфицируются оба глаза и сопровождается обильным выделением слизи. Вирусная форма, как правило, поражает один глаз и сопровождается слезливостью и легкими выделениями. Обе эти формы болезни очень заразные и легко передаются при контакте с больным.
Часто коньюктивит возникает из-за аллергической реакции на какие-то раздражители: цветочная пыльца, пыль, запахи и выражается покраснением век, сильным зудом, выделением вязкого гноя.
Наиболее сложная форма коньюктивита - хроническая. Она встречается преимущественно у взрослых и вызывается длительно действующими раздражителями: дымом, пылью, химическими примесями в воздухе. Причиной хронического коньюктивита также могут являться авитаминоз, расстройство обмена веществ, хронические поражения носа и слезных путей. Сопровождается такая форма болезни зудом, жжением, ощущением "песка за веками", светобоязнью, усталостью глаз. Течение болезни бывает очень длительное.
В случае легкой формы наиболее серьезную проблему представляет не сама болезнь, а её легкое распространение. И лучшая защита от этого - строгое соблюдение гигиены.
Способы очень простые:
пользуйтесь только своим полотенцем и наволочкой;
систематически мойте руки, особенно если вы касаетесь глаз;
если есть возможность, не ходите в общественные места, в школу, на работу;
не давайте хлорке попасть в глаза. Она усугубит ваше состояние. Поэтому избегайте общественных бассейнов и хлорированной воды в водопроводе.
Лечение коньюктивита
Глаз можно считать здоровым только в том случае, когда ликвидирована причина патологии (возбудитель инфекции) и устранены болезненные последствия. Поэтому лечение воспалительных заболеваний глаз носит комплексный характер. Больному назначают как антибактериальные, противовирусные, антигрибковые и антипаразитические препараты, так и антиаллергическую и иммунотерапию, чтобы ликвидировать причину патологии - ее возбудителя и устранить болезненные последствия. Только тогда лечение можно считать правильным и эффективным.
Кроме того, для успешного лечения глазной инфекции иногда необходима коррекция дефектов зрения: близорукости, дальнозоркости и астигматизма.
Я делаю так: Натереть на мелкой терке 1 клубень картофеля, добавить белок 1 куриного яйца. Смесь хорошо премешать. Небольшое количество полученной кашицы завернуть в кусочек марли или бинта и на 15-20 мин положить н глаза. Делать это лучше лежа. Если под рукой нет яиц, можно использовать просто тертый картофель. Полученную смесь использовать сразу же. Для следующей процедуры лучше приготовить свежую смесь.
При первых признаках коньюктивита нужно взять кусочек хлопчатобумажной ткани, сложить её в несколько раз и смочить в соке укропа. Затем ткань слегка отжать и положить на глаза на 20 мин.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хронический коньюктевит
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*