лазанья без мяса



Лазанья рецепт без мяса

Автор Елена ААА задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте хороший рецепт лазаньи без мяса)? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Лазанья без мяса.
Ингредиенты
Порций: 9
1 головка чеснока, измельчить
½ стакана оливкового масла
800 г банка нарезанных помидор в собственном соку
1 стакан красного сухого вина
2 ст. л. сушеных трав: базилик, петрушка, мята, орегано, майоран
¼ ч. л чёрного перца
¼ ч. л. соли
500 г молодой несоленой брынзы
200 г тертого сыра пармезан
1 яйцо
500 г промытого и нарезанного шпината (или 250 г размороженного)
300 г пластин для лазаньи
500 г промытых и нарезанных грибов
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 1 ч
1. Приготовить соус - обжарить на оливковом масле половину чеснока до золотистого цвета, залить его помидорами, пол-стаканом вина, заправить пряностями, солью и перцем и потушить минут 10.
2. В отдельной сковороде обжарить оставшийся чеснок, добавить туда грибы, дать им подрумяниться и вывалить туда шпинат. Держать на огне пока шпинат не осядет. Будет много сока - и это правильно и хорошо. Выключить и отставить.
3. Брынзу промыть, если слишком соленая, размять вилкой и добавить туда яйцо. Все перемешать.
4. Начинаем выкладывание композиции: листы лазаньи должны прилегать друг к другу без щелей, но и не налезать друг на друга. Дно формы выложить томатным соусом. Выложить сверху листы лазаньи, теперь опять немного соуса и брынзу, опять листы лазаньи. Следом - шпинат с грибами (и соком -обязательно) . Опять листы лазаньи и томатный соус. Опять сыр. И так до конца начинок (у меня обычно бывает по паре слоев сыра и шпината соответственно) . Последний слой обязательно должен быть листы лазаньи, которые заливаются оставшимся томатным соусом и посыпаются тертым пармезаном.
5. Закрыть блюдо для запекания фольгой так, чтобы не было щелей. Поставить в духовку и печь на среднем огне (180С) примерно час (или пока, ткнув вилкой, Вы не поймете, что макароны уже совершенно готовы) . Снять фольгу и дать дорумяниться минут пять. Вынуть из духовки, дать постоять минут 15, нарезать на порции.

Ответ от TAL[гуру]
Овощная

Ответ от Богомол[гуру]
Можно как прослойку использовать обжаренные баклажаны (можно замороженные) , болгарский перец и лук. Все остальное как в классическом рецепте с мясом.

Ответ от Бабочка[гуру]
я вот такую буду делать, только листы купленные будут и творог козий на коровий заменю. лазаньяhttp://ссылка
видео

Ответ от Vetka[гуру]
Овощная лазанья с сыром
250 г мягкого козьего сыра, 1 ч. л. сухого тимьяна, 1 ч. л. сухого базилика
1 ч. л. сухого орегано, 2 ч. л. порубленного чеснока, 2 банки (по 100 г) готового томатного соуса к макаронам или томат-пюре, 1 упаковка капусты брокколи, 500 г специальных пластин для лазаньи, предпочтительнее из цельнозерновой муки, 4 чашки молодой рукколы, 4 чашки молодого шпината, 1 чашка консервированного красного перца (обсушить и порезать кубиками) , 1/4 чашки тертого пармезана, соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 190 С. В небольшой миске смешайте козий сыр с травами (тимьяном, базиликом, орегано) и чесноком. Чашку томатного соуса распределите по дну формы для выпечки. Выложите слоями: готовые пластины для лазаньи, размороженные зеленые овощи, руколу, шпинат и красный перец. Прибавьте ко всему этому смесь козьего сыра с травами, после чего повторите слои в той же последовательности, завершив блюдо, как и начинали, — пластинами для лазаньи и томатным соусом. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте открытой в течение примерно 40 минут, пока она не начнет пузыриться по краям. Вынув из духовки, дайте постоять 10 минут, чтобы ее было легче резать. Затем разрежьте подавайте к столу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте хороший рецепт лазаньи без мяса)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*