Автор Наталья Пнева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какую начинку можно завернуть в лаваш? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
1.) на 1 лаваш,
200 грамм колбасы подкопченой
100 грамм сыра самого дешевого ( брынзу) ,
морковь по корейски,
кинза (обязательно) ,
можно зеленый лучок,
майонез.
Лист тонкого армянского лаваша разложить на стол, половину лаваша смазать майонезом и посыпать по этой половине зеленью, мелко рубленной колбаской, лучком и тертым сыром (с брынзой вкуснее, чем с твердым сыром). Накрыть половину дрогой половиной лаваша (лаваш не резать) , и другую половину смазать майонезом и посыпать морковкой по-корейски. Получился двойной слой. Скатываем в рулет (он получится толстенький, зато двойной рулет не рвется) и кладем в морозилку на 30 мин. Потом вынимаем и режем на порционные рулетики.
2.) 3 армянских лаваша,
1пуч. укропа,
1пуч петрушки,
1 банка (450г) маринованных шампиньонов,
300 г тведого сыра,
2 средние головки лука,
1 пачка майонеза (250г) .
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой. Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу. Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром. Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник. Перед подачей на стол порезать на кусочки.
3.)консервированный лосось 1 банка
лист лаваша (армянского) 1 шт.
сыр гауда или эдам (германский) 300 г
зелень укропа 1 пучок
майонез (не очень жидкий) 150 г
помидоры для украшения
Для начала откроем консервы, выльем в мисочку весь сок, затем разберем рыбу от косточек и мелко порубим с помощью вилки. Зелень помыть. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сок от консервов с самой рыбой. В посуде смешать все ингредиенты. Солить не советую, так как рассол от рыбы достаточно соленый. Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет. Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционые куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами. Очень интересный вариант подачи с фаршированными томатами. Если у вас осталась начинка, разрежьте помидор на ломтики, не прорезая до основания. С помощью ножа выньте часть мякоти. Выложите в середину оставшуюся начинку, украситье яйцами и зеленью.
4.) лаваш,
творог,
зелень,
чеснок,
отварная курица,
сметана,
орехи.
Смешиваете творог со сметаной, мелкорубленной зеленью, давленым чесночком, мелкорубленными орехами, маленькими кусочками курочки. Намазываете этой смесью лаваш. Заворачиваете рулетиком. Рулет завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на пару часов в холодильник. Вместо сметаны можно взять плавленный сырок или масло, а вместо курицы - колбасу. Солите по вкусу, в зависимости от исходных продуктов. При долгом хранении лаваш отсыревает и размокает, учтите это, лучше съедать сразу.
крабовое мясо+брынза+много петрушки. Лаваш предварительно смазать майонезом.
семгу нарезать кубиками, выложить слоем на целый лаваш, свернуть рулетом и потом разрезать на кусочки шириной 1,5 см
смазать майонезом, половину посыпать крабовыми палочками. свернуть поплам, получится конвертик. опять смазываем майонезом, калдем обжаренный фарш. сворачиваем трубочкой и на 10 мин в холодильник
Мне нравится: сыр, зелень, чеснок и майонез
лаваш намазать плавленым сырком, а сверху положить тоненькие кусочки семги (или др красной рыбы) , зелень, завернуть и нарезать кусочками
1)Твердый сыр нарезать тонкими продолговатыми кусочками, завернуть в лаваш и жарить на сковородке с обеих сторон до полного расплавления сыра. Есть обязательно горячим-в этом весь смысл. Очень быстро и сытно. Можно конечно в микроволновке разогреть, но на сковородке вкуснее. Вкусный и быстрый завтрак
2) Добавляю в лавашик предположим или колбасу, или ветчину, можно еще помидорчиков и соленых огурчиков ь (все конечно же резанное) заворачиваешь конвертиком и по краю пускаешь немного сра, чтобы когда он растаял зафиксировал, чтобы конвертик не разворачивался.
3). На лист лаваша намазать тонким слоем плавленый сыр, лучше когда он понежнее и посливочнее, что бы лучше намазывалось. Потом положить слабосоленую горбушу, порезанную тонкими кусочками. Рыбу конечно можно взять любую. Главное что бы она была по всей поверхности лаваша. Потом свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на пару часов. Разрезать на кусочки толщиной 1-2 см. Очень вкусное, красивое праздничное блюдо.
В принципе любую - морковку "по-корейски",смазав лаваш мягким сыром, сыр+ветчина+свежий огурец, твёрдый сыр завернуть с колбаской, ветчиной и обжарить быстро с двух сторон.
Любую, главное побольше соуса (любимого).
Зелень, сыр. брынза. фетаки, копченую курицу, а можно и сладкий: творог, мед, орехи, это если тонкий, а толстый разреть вдоль и в серединку опять же что хочешь. и приправки не забудте или соус. Пока писала слюнями изошлась, пойду себе такой сделаю.
Все что завернется (из съедобного, конечно)
ветчина, сыр, помидоры, грибы, маринов. огурцы, листья салата.. . все, что хотите в любом сочетании
вареные яйца мелко порубить, слегка поджарить бекон, саленый огурец порезать, в майонез добавит чеснок и заправить. Лаваш подогреть