лаваш как заворачивать



Автор Margaret задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что вкусного иожного приготовить из лаваша? и получил лучший ответ

Ответ от 1[активный]
Сама форма лаваша подсказывает - всевозможные рулеты, состав начинки ограничивается только вашей фантазией:
- слабосоленая семаг (форель) , масло (или мягкий сыр) , зелень
- любой сыр, чеснок, зелень
- обжаренный фарш, томаты, листья салата
- овощное ассорти
- фрукты со взбитыми сливками
- в качестве начинки можно использовать вообще любой салат
Желательно, чтобы начинка обладала способностью затвердевать (поэтому добаляют масло) , чтобы при разрезании рулет не разваливался. Перед разрезанием, можно воткнуть зубочистки, чтобы получились сразу улитки на шпажке.
Кроме этого из лаваша можно сделать прекрасные украшения для горячих блюд, разрезав его как бумагу и сложив всевозможные фигурки:
- из кусочков лаваша, скрепленных по середине получаются бабочки
- просто тонкие полоски лаваша можно фигурно разложить на тарелке
- вырезал кружки разных размеров и художественно раскидать на тарелке с бифштексом.
- различные конусы, улитки, волны и т. д.

Ответ от Ирина Котова[гуру]
шаурму мой муж сам делает из мяса курицы... ингридиенты по вкусу)

Ответ от Maria[гуру]
Выбирайте на вкус

Ответ от юля[активный]
шаурму. курица. зелень .морковка. майонез.

Ответ от Ксюша[гуру]
Рулетики с семгой и ветчиной
2 лаваша
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень
Семгу нарезать тонкими пластиками.
На лаваш тонким слоем намазать сыр.
Выложить ломтики семги.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
Так же сделать рулетики с ветчиной, с грибами.
Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Лаваш с фаршем
500 гр фарша, 300 гр сыра, 3 луковицы, зелень, майонез, соль, специи, 3 лаваша
Фарш смешать с тертым сыром, рубленным луком и зеленью, вбить яйцо, добавить соль и специи, ПРОЖАРИТЬ 5 минут. Лаваш разрезать на 4 части, выложить фарш, завернуть трубочкой, завернутым краем положить в форму, смазать майонезом и запекать в духовке 30 минут.
-------------------------------------------
АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ
сыр
творог
2 зубчика чеснока
зелень
1 сырое яйцо
1 ст. л. майонеза
лаваш
Взяла я остатки сыра, натерла на терке, вроде показалось маловато. Добавила совсем немножко творога, выдавила пару зубчиков чеснока, порезала зелень, отправила туда же яйцо и ложку майонеза, размешала хорошенько и намазала смесью армянский лаваш.
Скатала это все в рулет, выложила в форму:
И отправила в духовку минут на 10. Поскольку целый лаваш есть неудобно, я его порезала на кусочки.
----------------------------------
Рыбные рулетики
Взять тонкий лаваш, намазать сливочным маслом, затем сверху положить ломтики семги или форели, сказать рулетом, положить в холодильник, затем порезать на кусочки.
Вместо сливочного масла можно намазать сыром «Виолла» или любым плавленным сыром.
--------------------------------------
ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
По центру -
Омлет:
3 яйца
приправа
1 ст. л. муки
Начинка:
морковь
сыр
чеснок
По бокам -
1 шт. лаваша (юка он называется, кажется)
зелень
1 пачка крабовых палочек
300 г форели или семги из упаковки
Обжарить омлет с двух сторон, остудить, завернуть начинку (морковь свежая, сыр, чеснок, майонез) и свернуть в трубочку. Порезать.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке, добавить чеснок, зелень и майонез.
И этой смесью намазать лаваш:
Затем порезать рыбу на мелкие кусочки, и выкладываем на этот лаваш:
И завернуть в трубочку.
Часа на 3-4 в холодильник ( я на ночь оставляю) , затем разрезать:
---------------------------------------
ЛАВАШ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Лаваш,
зелень (петрушка, кинза, базилик и др.) ,
крабовые палочки,
отварные яйца,
майонез.
Лаваш смазать майонезом, густо посыпать рубленой зеленью (петрушка, кинза, базилик и др. ) и рубленными яйцами, накрыть еще одним листом лаваша, смазать его майонезом, сверху выложить слой мелко порезанных крабовых палочек. Завернуть лаваш рулетом в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Потом достать и нарезать.

Ответ от Ира[гуру]
из армянского рулет. первый лист мажеи майонезом, посыпаем рубленным яйцом, накрываем вторым листом. мажем майонезом, посыавем рубленными крабовыми палочками. накрываем. маем. посыпаем чесноком смешанным с укропом. сворачиваем рулет по длинной стороне, заворачиваем в пакет и в холодильник - пропитатся

Ответ от ))[гуру]
Смотря какой лаваш большой или маленький делю его на равные части (15*15) домашний сыр смешиваю с зеленью, заварачиваю трубочки и обжариваю на сковароде

Ответ от Ольга[гуру]
а я так его люблю кушать!

Ответ от Ёергей[эксперт]
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША.
Мелко порезанные крабовые палочки, тертый сыр, чеснок (выдавленный) и зелень (обязательно) - кинза и укроп.
Все это перемешиваете, добавляете майонез. Выкладываете на готовый лаваш, заворачиваете рулетиком и в холодильник. Потом режите на кусочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что вкусного иожного приготовить из лаваша?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*