лаваш это



что такое лаваш

Автор Mikael MEDVED задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое лаваш? и получил лучший ответ

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Лаваш
Об армянских блюдах можно говорить бесконечно, настолько они богаты и неповторимы. Они неповторимы своим вкусовым разнообразием, специями, запахами, остротой, и по этой причине армянские блюда широко известны во всем мире. Очень важную роль в неповторимости и уникальности вкуса наших блюд играет армянский климат, чистый воздух и, конечно, наша плодородная земля, благодаря которой можно выращивать высококачественные продукты, зелень, нигде не растущая такой ароматной; качественное молоко, мацун /кислые сливки/, и, конечно, сыр, за которым специально приезжают в Армению, и который не сравним ни с одним видом дорогущего французского сыра. И все вышеназванное армяне очень любят есть с лашавом, со свежим тонирским армянским лавашом.
В рационе армян лаваш занимает очень важное место. Для любого армянина лаваш – это не просто еда, это то, без чего армянский стол не может быть полноценным, это очень вкусно и всегда составляет неотъемлемую часть армянского стола.
В Армении традиции выпекания лаваша не меняются уже более десятки веков. Его по-прежнему пекут в каменном тонире, тонко раскатывая и натягивая на специальную доску. Во многих районах республики сохранился древний обычай - осенью выпекать лаваш про запас на 3-4 месяца. Лаваш высушивают, складывают в стопки, укрывают и хранят в темном и холодном месте. Далее во время употребления для восстановления мягкости сухой лаваш увлажняют питьевой водой, и оставляют на полчаса. Таким образом лаваш можно использовать не только как хлеб, но и как сухари. Армяне очень любят есть лаваш с сыром и с зеленью. Неописуемо вкусно, когда ты присутствуешь во время печки хлеба, когда, обжигаясь, кромсаешь только приготовленный ароматный лаваш.
Могу поспорить, что ваши родственники, живущие за пределами Армении, помнят вкус свежевыпеченного тонирского лаваша и всегда просят Вас привезти с собой из Армении сыр, лаваш и зелень.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Лепёшка такая...

Ответ от Виталий Патока[гуру]
хлебная лепешка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
лепешка

Ответ от элла[гуру]
грузинский хлеб. очень вкусный.

Ответ от Segun[гуру]
Хлеб такой !

Ответ от Veirina[гуру]
вид хлеба

Ответ от Ўрий[гуру]
хлеб такой

Ответ от КлювиК[гуру]
Большой, безвкусный блин.

Ответ от Irina K[гуру]
Хлеб, южный родственник белого хлеба
В разных культурах он может выглядить по разному: тонкая большая лепёшка, или толстая лепёшка меньшего размера.
Но неизменно печется в печи

Ответ от Nice[гуру]
Это хлеб, который вкусно есть когда он горячий

Ответ от Et[гуру]
ARMJANSKIY HLEB,yammy

Ответ от Высоцкий Станислав[гуру]
Белый хлеб на Югах!

Ответ от Dr-blood[гуру]
Пресная лепешка из пшеничной муки и воды.

Ответ от Best[гуру]
тонкий пресный хлеб у народов Азии и Кавказа

Ответ от Ёветлана[активный]
пресная армянская лепешка, и дрожжевой грузинский хлеб

Ответ от Василиса[гуру]
армянина лаваш – это не просто еда, это то, без чего армянский стол не может быть полноценным, это очень вкусно и всегда составляет неотъемлемую часть армянского стола.

Ответ от БезумныйМир[гуру]
это хлеб восточного происхождения, обычно бывает в форме блина, но имеет еще несколько разновидностей

Ответ от Kolokoltik[гуру]
Ух ты, вспомнил. давно я эту вкусную лепешку не ел.
Инфу можешь поглядеть тут и тут

Ответ от Maximys[эксперт]
блин большой и тонкий

Ответ от Дарья[эксперт]
это хлеб по-гастарбайтски

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое лаваш?
Лаваш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лаваш
Лаваш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лаваш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*