латте как правильно готовить



Автор Lina задал вопрос в разделе Напитки

Как приготовить латте, чтобы он имел слоистую структуру? Все делаю по рецепту, а слоев не получается. В чем хитрость? и получил лучший ответ

Ответ от DARk[гуру]
из расчета на одну стандартную порцию, понадобится:
- 250 мл молока от 3,5 % жирности (а то пенка получится неустойчивой)
- 100 мл очень крепкого кофе, если хотите, то возьмите 50 мл эспрессо
- венчик (для взбивания пены)
- сахар, сиропы, это по вкусу.. сколько душе угодно =)
Берем маленькую кастрюльку (или любую другую емкость) и начинаем греть молоко. Только кипятить не надо, просто подогреем градусов до 60-65°C. По мере того, как молоко нагревается, мы его взбиваем. Должна получиться хорошая плотная пена. Закончили, отставляем емкость в сторону на минутку, а затем наливаем в бокал. Теперь самое сложное - нужно налить туда кофе и создать те самые слои, которыми отличается латте макиато от простого кофе латте. Берем кофейник, аккуратно и очень медленно начинаем наливать в центр бокала кофе, тоненькой-тоненькой струйкой. В результате должна получится последовательность слоев: белый, коричневый, белая шапочка. Если просто быстро вылить кофе, то получится обычный кофе с молоком из двух слоев: коричневый и мелкая шапка. Поэкспериментируйте с тонкостью струи, увидите. Теперь, если хотите, добавьте сверху сироп, посыпьте корицей или тертым шоколадом.
латте как правильно готовить

Ответ от Виктор скрипка[гуру]
кофе сложная структура...

Ответ от **Katrin**[гуру]
Для приготовления кофе «Латте» используем свежесваренный кофе эспрессо и теплое молоко (70-75 градусов) . Молоко подогрейте на плите, или в микроволновке. Затем для получения молочной пены можно использовать фрэнч-пресс или просто налить теплое молоко в термос и быстро взбивать 10-15 секунд.
Молоко разлить в подогретые высокие кружки или прозрачные бокалы (чтобы полюбоваться слоями) емкостью не менее 250 мл. Затем осторожно по стенке вливается свежеприготовленный кофе. Сверху выкладывается молочная пена, которая посыпается корицей, шоколадной стружкой (по вкусу) . Сахар добавляется в кофе, перед добавлением в кружку, или подается кусочком на блюдечке
Необходимые продукты:
молоко
кофе
вода Способ приготовления рецепта:
Высокий бокал заполните на 1/2 охлажденным молоком. Затем
осторожно, стараясь не смешивать слои, налейте примерно
столько же горячего молока и выложите взбитую молочную пену.
Медленно, тонкой струей прямо сквозь пену налейте обычную порцию эспрессо .

Ответ от Илья Гр[гуру]
слоистая структура - это как?? ? сколько слоёв должно быть? ? если только два, то это отстойный рецепт. потому что отстой всегда внизу, а питьё вверху.. . и где ссылка на рецепт?? ? Рецептов много, но не все они правильно работают, равно как и повторители рецептов 🙂

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Сначала наливайте сироп (он тяжёлый) , затем кофе и сверху взбитое горячее молоко. Если молоко не взбить, слоёв не будет

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить латте, чтобы он имел слоистую структуру? Все делаю по рецепту, а слоев не получается. В чем хитрость?
Латте на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Латте
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*