лапшей или лапшой



Автор Volfiel задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно варится лагман с разу с лапшой или лапшу все таки лучше варить отдельно и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
ЛАГМАН
Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, отличающиеся незначительными вариациями.
Лагман состоит из мясо-овощной (основной) части - ваджи (кайлы) и лапши. Последняя в лагмане играет роль главного отличительного признака. В дунганском (так называемом настоящем лагмане) применяется только тянутая, а не резаная или катаная лапша. Использование в лагмане макарон, вермишели и т. п. изделий промышленного производства позволяет лишь внешне имитировать это блюдо, но совершенно изменяет его характер.
Ваджу (кайлу) лапшу готовят раздельно, а затем соединяют в блюдо. Лагман подают в глубоких касах, а не в тарелках, располагая слои поочередно: слой лапши, слой ваджи, сверху заливают катыком и посыпают укропом и кинзой.
Примерный состав продуктов для лагмана.
Для лапши: 0,5 кг муки, 1 яйцо, 150 мл воды, 1/2 ч. ложки соли.
Для ваджи: 0,5 кг баранины, 200 г растительного масла, 2 картофелины (крупные) , 2 моркови, 1 редька, 1 свекла, 1 стручок сладкого перца, 100 г капусты, 4 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, 1 стакан зелени кинзы, по половине ч. ложки, черного и красного перца.
Фильм
Источник: Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002

Ответ от Неизвестно[гуру]
Я готовил так

Ответ от Ётрикулист[гуру]
Лапша---отдельно!!!

Ответ от Stay away[гуру]
Лапша отдельно варится.

Ответ от Белка[активный]
Отдельно конечно

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Лагман меня научил готовить наш друг, уйгур по национальности.. У него, конечно, была "тянутая" лапша, но мы спагетти используем.. Теперь лагман - одно из любимых блюд в нашей семье!
Мясо мелко нарезать. Баклажаны и перец режем кубиками, лук - полукольцами, помидоры режу мелко, чеснок через пресс. На раст масле хорошенько обжарить мясо + лук, чеснок и помидоры.. Также добавляю порезанную кубиками зеленую редьку (маргиланскую) .Узбеки ее везде используют, а у нас почему-то только в салаты. Добавить остальные овощи, специи (соль, перец, лавр лист) , потушить с полчаса (при необходимости добавить водички).. Подлива готова... Отварить лапшу (я использовала спагетти, но теперь появилась в продаже лапша для лагмана) ,промыть в холодной воде. Лапшу обдать кипятком. В кассушку (тарелку) положить лапшу-подливу-лапшу-подливу-зелень, можно чуть уксуса .
Рецепт лазы к лагманчику (острая приправа из чеснока и перца) : неск зубчиков чеснока (через пресс) ,красный острый перец, раст масло. Перец кладем на чеснок и заливаем кипящим раст маслом, перемешиваем! лапшей или лапшой

Ответ от Ажорес[гуру]
Узбекский вариант- резаная лапша. Раскатывают пласт теста, сворачивают и нарезают. Уйгурский же из куска теста с помощью масла растягивают лапшу. Варят в кипящей воде примерно минуту, раскладывают по глубоким чашкам и оставляют, перед подачей в чашку наливают кипяток и тут же откидывают на друшлаг, лапшу возврашают в чашку и добавляют подливу. Воду, в которой варили лапшу не выливают, её подают перед лапшой в пиалах, как говорят узбеки и уйгуры, для того чтобы "разбудить" желудок.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно варится лагман с разу с лапшой или лапшу все таки лучше варить отдельно
Лапша на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лапша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*