лапша пшеничная



Прозрачная лапша как называется

Автор Анна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите как правильно называется китайская лапша??? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ФУНЧОЗА-китайская рисовая лапша!!!! На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза. При этом есть варианты, когда на русскоязычных кулинарных сайтах можно встретить мнение, что это не рисовая, а крахмальная лапша. Но если вы попробуете, то поймете, что крахмалом тут и не пахнет. Также встретила всего лишь один раз, что делают лапшу «не из риса, как обычно, а из бобов» (из каких бобов и каким образом – остается загадкой!). Больше всего мне понравилось определение фунчозы, как стеклянной лапши. Вот это уже ближе к истине.
К какой именно кухне мира относите фунчоза, тоже для меня загадка. Встречала мнение, что она является национальным блюдом дунганской кухни. При этом широко распространена в Средней Азии и Китае. Другие источники пишут, что это японский продукт, имеющий распространение и применение по всей Юго-восточной Азии. Так что для себя я определяю фунчозу как блюдо )дунганско-корейско-китайско-японской кухни.
Узнала и попробовала фунчозу я достаточно давно, лет 15 назад. Привезли ее попробовать китайцы, а посему всегда считала ее китайской. И вот недавно попросили меня написать подробно рецепт с этой лапшой. Но в ссылках на Яндексе в основном везде фигурировала фраза: «Это китайское (фун-ту-цзи) блюдо. Подозреваю, что Марко Поло угощался одним из вариантов фунчозы». Либо были приведены просто рецепты, без объяснений, что за продукт в них используется.
Фунчоза – приятная, сытная, но, тем не менее, безвкусная лапша. Традиционно, блюда с рисовой лапшой заправляются соевым соусом. Для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой.
Лапша хорошо идет ко многим блюдам, как к овощным (салаты) , так и к мясным (в первую очередь куриным). Идеально сочетается с копченой курочкой, свежей морковью или огурцами. Готовить вторые блюда или салаты надо стараться так, чтобы не дать лапше окончательно остынуть, слипнутся или подсохнуть.
Фунчоза сама по себе идеальна в плане диет, т. к. это всего лишь навсего рисовая лапша. Но увлекаться ей в виде ресторанных салатов не советую, т. к. туда входит много добавок – часто жирных и сильно калорийных, например ее обильно заправляют растительным масла. Поглощать салат из фунчозы, особенно приготовленный самостоятельно и без излишеств, можно до бесконечности. Но он, как и все восточно-корейские блюда, достаточно остр. А это означает, что, во-первых, у вас повысится аппетит. Это в свою очередь приведет к тому, что вы съедите больше, чем вам достаточно. И, следовательно, во-вторых, вы можете сильно посадить желудок. Но вам же это совсем не надо!
Фунчоза делается из риса, повторюсь в который раз, а поэтому является еще и основой долголетия. Она считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «ниндзя» кушали именно фунчозу.
Теперь про приготовление. Сварить такую лапшу очень просто. Когда закипает вода в кастрюле, засыпаем туда лапшу. Варим и перемешиваем около 3-5-минут. Не больше. Чтобы не переварить в кашу. Готовая лапша становится характерно серой и прозрачной. Ее мы откидываем на сито с небольшими отверстиями, иначе она вся «выльется»!

Ответ от Ѐоман[гуру]
Рамэн блин или это Японская?

Ответ от Дэнзел[мастер]
БОМЖПАКЕТ

Ответ от стасик персиков[новичек]
рисовая на ней одни ероглифы фиг знает как она называется

Ответ от Єото-копи центр ПЕЧАТНИК[гуру]
Гадость!

Ответ от Spelt Fik[мастер]
Большая красная чашка или Мастер Кан

Ответ от Артём Семёнов[активный]
Доширак!

Ответ от Cinderella[гуру]
Nudle

Ответ от Зоя Маглой[гуру]
Лапша из рисовой муки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как правильно называется китайская лапша???
Китайская лапша на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Китайская лапша
Фунчоза на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фунчоза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*