лапша по корейски



Лапша по корейски рецепт

Автор Ѝлла задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Нужен рецепт приготовления рисовой лапши по-корейски. Кто делал? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ФУНЧЕЗА! Готовила ее и из рисовой лапши, и из крахмальной, и из машевой.. Последняя понравилась нам более других....Готовлю ее так.. .
Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, то достаточно ее дважды залить кипятком (залили, постоянно мешать, постоит мин 10,слить эту воду и залить новым кипятком, еще на 10мин). Бывает более толстая "стеклянная лапша",вот ее я все же отвариваю 10 мин. В обоих случаях надо уже размякшую фунчезу промыть холодной водой.
Курин грудку отвариваем, остужаем, мелко режем по волокнам. Лук обжариваем на раст масле с добавлением молотого красного перца-именно он придает после жарки блюду восточный аромат. Морковь шинкуем на спец терке, сбрызгиваем уксусом (я замачиваю на полчаса в соевом соусе). Болг перец (красный и зеленый) режем тонкой соломкой, добавляем в фунчузу, туда же свежий огурчик (мелкой соломкой), курицу, лук овую обжарку, морковь, давл енный чеснок, соевый соус-по вкусу, кинзу, кунжутно е семя, зелень. Мы фунчезу не солим, соевый соус достаточно соленый.
Получается рисовая лапша+диетич отварная кура+ свежие овощи-и вкусно и полезно!! !
Подробнее, ингридиенты см. в Моем Мире.. .
Фото здесь
Источник: Собственный опыт
Любовь Тян
Искусственный Интеллект
(116317)
Редьку не добавляю.но можно,если нашинковать на корейской терке,помять хорошенько и чуть помариновать в соевом соусе..Можно и обжарить,но все же в фунчезе овощи лучше свежие...

Ответ от *@ Екатерина @ *[гуру]
Лапша рисовая ( Стеклянная) 2 связочки
Огурец 1
Масло оливковое 1 ч. л
Соль,
Перец красный, 1/2 ч. л
Лимонная кислота 1/2 ч. л
Приправа для салата по вкусу
Чеснок 2 зубчика
-------------------------------------------------------------
1. Лапшу обдать крутым кипятком и оставить настояться.
2. Затем переложить в сито и обдать холодной водой.
3. Огурец потереть на крупной тёрке.
4. Дать стечь и заправить специями, чесноком, огурчиком и оливковым маслом.
5. Если есть желание можно лимонную кислоту развести в 2 ст. л воды и заправить таким образом, тогда закуска будет сочнее.

Ответ от Ўрий Костенко[гуру]
ссылка

Ответ от ВЕСТА[гуру]
Я просто жарю мясо (любое) с луком. Добавляю, что есть: болгорский перец, баклажан, редьку, острый перец, (можно даже что то одно из всего этого) , а затем все смешиваю и добавляю свежий огурчик для аромата.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт приготовления рисовой лапши по-корейски. Кто делал?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*