лапша из твердых сортов пшеницы



Макароны из пшеничной муки

Автор Вячеслав задал вопрос в разделе Вторые блюда

Макароны из твердых сортов пшеницы, это какие макароны? Они из муки 1 или 2 сорта? И как отличить такие макароны? и получил лучший ответ

Ответ от Марыся *[гуру]
Группа А должно быть написано. И белка 12 %. Тогда хорошие. Стоят от 40 руб.

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
они более дорогие всегда, лучше брать ИТАЛЬЯНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА! пачка от 60 рублей стоит... наши это все мягкие и невкусные..

Ответ от Вика улинич[гуру]
из твердых 1 сорта и на них должно быть написано только из двердых сортов пшеницы, и они варятся около 8 мин не меньше, тоесть они не развариваются . не как эта лапша быстрого приготовления залил кипятком и все готово

Ответ от Евгения[гуру]
Группа А: изготовленные из муки твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сортов.

Ответ от Александра кухтина[гуру]
обычно это высший сорт

Ответ от Ёвета[гуру]
Макфа я беру, они из твердых сортов все! Тоже слежу за фигурой!

Ответ от Александр[гуру]
Нормальные макароны стоят от 50-ти рублей за 400 граммовую пачку, хорошие - начиная от 80 рублей за такую же. Наших - отечественных - практически нет таких.

Ответ от Ѐита Дёмина[гуру]
Такие макароны изготавливаются из манной крупы.

Ответ от Елена Езекер[гуру]
Это высший сорт, должно быть написано - Из твёрдых сортов пшеницы

Ответ от Ирина[гуру]
макароны группы А

Ответ от Splena[гуру]
в составе должно быть написано из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и полезнее, чем обычные.

Ответ от Yliya[гуру]
на упаковке всё написано...

Ответ от Їерная кошка[гуру]
на этих пачках написано-из твердых сортов пшеницы

Ответ от Елена-Мария[гуру]
Обычно это высший сорт муки. Мука из твердых пород пшеницы называется "сильной", поглощает большое количество воды и у нее большой процент клейковины, больше чем у обычной пшеничной и идет для выпечки хлеба. Смотрите на упаковке ее назначение.
Но, кроме муки с приставкой "durum" (макаронная мука) . Эта мука предназначена для изготовления макарон, вареников, пельменей, пиццы, лапши. Тесто из макаронной муки обладает высокой эластичностью, а готовые изделия при варке не слипаются.

Ответ от Ёергей Григорук[новичек]
самое главное белок! должно быть более чем 12%, во многих т. н. твёрдых макаронах их меньше, около 10%, в МАКФЕ 10.4, это не твёрдые сорта, скорее разбавлен

Ответ от Albina maltus[активный]
это категория а и только а, ищи на пачке такую надпись; макаронные изделия категории а.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Макароны из твердых сортов пшеницы, это какие макароны? Они из муки 1 или 2 сорта? И как отличить такие макароны?
Макаронные изделия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Макаронные изделия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*