лапша из гречневой муки



Лапша из гречневой муки рецепт

Автор Lili Anna задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить собу (лапшу из гречневой муки) ? Подробный рецепт, если можно и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
1. Смешайте 800 г гречишной муки с 200 г пшеничной муки в деревянной миске. Налейте в миску 480 мл охлажденный воды. Остальное отставьте в сторону.
2. Тщательно перемешайте муку с водой, как бы рассекая смесь прямыми пальцами, направленными вниз. Потом разотрите тесто руками по миске. Продолжайте размешивание, пока влага не распределится равномерно. Тесто должно быть нежным, как мочка уха младенца, поэтому при необходимости добавьте воды.
3. Скатайте тесто в ком, а потом ладонями вомните наружную часть кома во внутреннюю, давая воздуху выйти.
4. Убедившись, что весь воздух вышел, придайте тесту форму шара и разгладьте его поверхность руками.
5. Посыпьте немного гречишной муки на деревянную доску и на скалку. Положите шар из теста на доску, посыпьте его мукой, а потом расплющите его ладонями в плоский диск. Раскатайте его скалкой от центра к дальнему краю, от себя. Чтобы тесто равномерно распределилось по толщине, раскатывая его, постепенно разводите обе руки к краям скалки.
6. Время от времени посыпайте тесто и скалку гречишной мукой. Когда тесто станет тонким, накатайте его на скалку, начиная спереди. После этого, проводя руками влево и вправо от себя, раскатайте тесто на скалке равным по толщине слоем.
7. Скатайте тесто со скалки, еще немного поработайте скалкой и снов накатайте тесто на скалку. Поверните ее на 90 градусов и раскатайте тесто в квадрат толщиной 1 мм.
8. Посыпьте еще немного муки, сверните вдвое, снова посыпьте и опять сверните вдвое, параллельно первой складке. Положите так, чтобы длинный край был напротив вас, поместите доску под прямым углом к длинному краю и, используя ее в качестве линейки, нарежьте узких полосок от одного короткого края до другого, легко сдвигая доску после каждого отреза и посыпая при этом мукой отрезанную лапшу.
9. Вскипятите достаточно много воды, и бросьте в кипяток порцию на одного человека, стряхивая излишек муки и отделяя одну полоску от другой, прежде чем они попадут в воду. Прокипятите на сильном огне примерно с минуту. Быстро промойте холодной водой, положите в сито и вытряхните воду, и потом подавайте горкой.
Чтобы приготовить СОУС ДЛЯ МАКАНИЯ:
Смешайте в кастрюле в соотношении 3:1:1 бульон с приправами, соевый соус и сладкое саке мирин. Добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения и дайте остыть.
Источник:

Ответ от Нет[гуру]
можно купить готовые наз ся pizoccheri-пицоккери это лапша с добавлением гречневой муки

Ответ от Irini[гуру]
"Тосикоси соба"
Мукa пшеничная — 1,5 стак.
Мука гречневая — 0,5 стак.
Вода (теплая) — 150 мл
Муку просеять, воду подогреть. Смешиваем 2 вида муки на столе или в чашке. В муку добавляем воду. Количество воды зависит от качества муки. Если тесто рассыпается, нужно добавить воды. Если тесто слишком мягкое и прилипает прирезке к ножу необходимо добавить муки. Правильное тесто для соба должно быть гладким, эластичным и не прилипать к рукам. На ощупь должно быть похожее на мочку уха. Скатайте тесто в колобок, плотно заверните в пищевую пленку или положить в пакет, оставить в теплом месте на 30 мнут. Раскатаем тесто в тонкий пласт. Правильное тесто не прилипает ни к столу ни к скалке. Если у вас не так, добавьте муки на стол и на скалку. Готовый пласт присыпаем чуть мукой, сворачиваем несколько раз и нарезаем. Помните, чем длиннее получится соба, тем длиннее будет жизнь.
(Если варим не всю собу, то поступаем как с обычной лапшой, остатки просушиваем и оставляем до следующего раза.)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить собу (лапшу из гречневой муки) ? Подробный рецепт, если можно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*