лапша доширак польза и вред



Автор Sssssssssssssssss 4 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чем полезен доширак?? ? обожаю его есть! и получил лучший ответ

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Сочувствую. У Вас выработалась зависимость к глутамату натрия и прочим химическим добавкам. Скоро Ваша поджелудочная, желудок и печень напомнят о том, что жрать всякую дрянь безнаказанно больше не получится.

Ответ от Ёергей Мимикин[гуру]
полезного нет ничего

Ответ от Анжелика =)[новичек]
он очень вреден

Ответ от Галина русскова (чуркина) GALJ[гуру]
очень вреден, если там еще пальмового масла наталкали. смерть с первой ложки.

Ответ от АРКАДИЙ[гуру]
Он полезен прежде всего для Вашего кошелька низкой ценой. Одновременно экономите на поливитаминах, так как лапшу витаминизируют.

Ответ от KLER[мастер]
будет польза только в том случае, если вы будете есть ту же лапшу, но не добавляя специи их пакетика.
А вот вред:
Смотрим состав (на упаковке вкуса «курица» ) вещества указаны в порядке убывания:
Пшеничная мука высшего сорта – штука хорошая, но лишённая полезности
Пальмовое масло - богато каротиноидами (т. е. содержит, пусть даже в небольшом количестве, провитамин А) и пальмитиновой кислотой (по данным Википедии пальмовое масло содержит 39—47% пальмитиновой кислоты, коровье — 25%, соевое — 6,5%, свиное сало — 30%) которая в свою очередь повышает уровень холестерина и как следствие риск сердечных заболеваний. При массе нетто 90 грамм и пользы и вреда мы получаем в минимальных количествах.
Модифицированный крахмал - не относится к генетически изменённым продуктам! В данной лапше он применяется для улучшения качества изделия и не оказывает никакого вредного воздействия на здоровье человека.
Соль - о ней можно говорить часами, но уже доказано, что в десятки раз больше пользы, чем вреда
Сушеный лук
Ламинарии порошок – водоросль известна высоким содержанием йода, а её порошок употребляют в народной медицине при малокровии, желудочных заболеваниях и при зобе. Но опять -таки пользы минимум из-за его незначительного количества.
Клейковина - используется для упругости и эластичности теста во всей хлебопекарной промышленности, опять никого вреда (кроме редчайших случаев для лиц с индивидуальной непереносимостью)
Эмульгатор-загуститель – определяет консистенцию пищевого продукта, его пластические свойства, вязкость и ощущение «наполненности» во рту. Сказать что-нибудь о его вреде или пользе мне сложно.
Краситель « Бета-каротин» - в организме превращается в витамин А, относится к антиоксидантам (химическим веществам, защищающем клетки от свободных радикалов. ) Однако недавние исследования, проведенные американскими учеными, показали, что толку от приема таблеток (!) бета-каротина мало. Следовательно, ни вреда, ни пользы.
Пищевая добавка «Премикс» - по материалам Википедии, обогатительная смесь биологически активных веществ.
Экстракт приправ.
Кратко пробегусь по составу приправ из пакетиков (тоже составленному в порядке убывания) :
Соль
Глутамат натрия - пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Имеет определенное негативное воздействие, но, вопреки распространенному мнению, встречается в природе и, более того, относится к условно незаменимым аминокислотам
Ароматизатор идентичный натуральному – это химическое соединение, аналогичное по составу с соединениями в сырье растительного или животного происхождения, полученное химическим синтезом, или выделенное из сырья химическим методом. Идентичные натуральным ароматизаторы могут содержать в своем составе натуральные компоненты. Это указывает на то, что данную лапшу не следует применять для детского питания
Мальтодекстрин – он же патока, не полезен, но в таких ничтожных количествах не способен оказать ни малейшее негативное воздействие.
Чесночный и луковый порошки
Имбирь
Из всего вышесказанного можно сделать разумный вывод – единственный вред этой лапши в том, что в ней нет значительной пользы.

Ответ от Неизвестная[новичек]
Никакой пользы. Одна химия

Ответ от Олеся Полякова[новичек]
Я тоже люблю ролтон, но редко

Ответ от Иван сергеев[эксперт]
Вопрос тролля?)) ) С таким же успехом можно есть дихлофос!))

Ответ от Надя Жданович[новичек]
Как можно есть это? Ведь доширак не еда, а сплошная химия, а в основном весь вред из пакетиков, прилагающихся к этой гадости. Не порть фигуру и организм!

Ответ от Ђатьяна Кузнецова[гуру]
ничем

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезен доширак?? ? обожаю его есть!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*