лапша для лагмана купить в москве



Лапша для лагмана купить

Автор ИРИНА задал вопрос в разделе На скорую руку

Какую лапшу лучше купить в магазине для Лагмана? и получил лучший ответ

Ответ от ANACONDA[гуру]
Лагман делается ТОЛЬКО из лапши собственного приготовления. Если взять покупную, то это уже не Лагман получается никакой, а просто макароны с подливкой... .
Для приготовления лапши необходимо:
1кг муки, 3 яйца, 1 ч. ложки соли, сода на кончике ножа, пол. стакана растительного масла для смазывания (подсолнечное, хлопковое, кукурузное, кунджутное) .
Замесить тесто до состояния "эластичности", скатать в шар, накрыть салфеткой и дать полежать 30 минут в прохладном месте. После этого тесто снова промесить и обмять с водой, в которой растворены соль и сода. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их, придав форму колбаски (толщиной с карандаш) . Чтобы колбаски не слипались, их необходимо обильно смазать растительным маслом. Взять колбаску за оба конца и, ударив ее серединой об стол, растянуть. Так повторяете до тех пор пока тесто вытянется до (примерно) 80-90 см, сложить его вдвое, проделать операцию вторично, затем еще раз сложить и еще раз вытянуть, все время смазывая маслом. Приготовленную таким образом лапшу отварить в подсоленной воде, варят лапшу 3-4 минуты, после закипания. Затем промыть 2 - 3 раза в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какую лапшу лучше купить в магазине для Лагмана?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*