лангош рецепт приготовления



Лангош рецепт с фото

Автор Люда Люда задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хочу приготовить лангоши. Кто знает рецепт ? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
А вот ещё рецепт вдобавок к рецепту Cooke
Ингредиенты для "Лангоши"
Мука — 500-600 г
Молоко — 300 мл
Дрожжи свежие — 20 г
Сахар — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Соль
Масло подсолнечное (для жарки - 2-3 см в сковороде)
Чеснок — 3 зуб.
Кетчуп
Сыр твердый — 200 г
Рецепт "Лангоши"
Итак, начнем с теста. Из муки, сахара, щепотки соли, молока, яйца, дрожжей замесить некрутое тесто. Дать поднятся. Разделить на части, раскатать каждую по размеру сковороды. Как можно тоньше, но не перестараться
Разогреть масло и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Чеснок продавить через чесночницу, посолить, разбавить водой до консистенции сметаны.
Сыр натереть на крупной терке. И приступаем к сборке. Вот все, что понадобится.
Лепешку смазываем чесночным соусом, поливаем кетчупом, посыпаем сыром. Приятного аппетита.
И еще к сладкому варианту - можете поливать лепешку медом, вареньем, шоколадом, посыпать сахаром и корицей или какао.
А вот ещё
Ингредиенты
Для теста: 400 гр. муки, 15 гр. дрожжей, половина чайной ложки соли, 250 мл. молока, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, 2 зубика чеснока.
Для соуса: 3 столовые ложки сметаны, 2 стол. ложки кислых сливок, тёртый сыр (у меня Emmentaler)
Способ приготовления
Замесить тесто, можно опарным и без-опарным способом, и поставить в тёплое местечко для „подхода“.
Пoка тесто подходит, сделать соус.
Сметану и кислые сливки растереть с солью и перцем, добавить натёртый на мелкой тёрочке чеснок.
Подсолнечное масло налить на cковоpоду.
Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, выложить на стол и разрезать на 6 частей.
Раскатать лепёшки, нагреть масло и жарить лепёшки 2-3 минуты с одной, потом с другой стороны.
Горячую лепёшку положить на тарелку, полить сверху соусом и посыпать тёртым сыром
И далее на эту тему
Компоненты рецепта
Рецепт приготовления
Тесто
1кг. муки
0,5л. молока
250г. сметаны или белого йогурта
50г. дрожжей
1ст. л. сахара
3ч. л. соли
1ч. л. соды
1яйцо
На верх-майонез, кетчуп, чеснок, потертый твердый сыр
Обычным для вас способом сделаем тесто.
Сразу же смажем большой целофановый кулек подс. маслом, положим туда тесто, не крепко свяжем и оставим в холодильнике несколько часов, можно и на ночь.
Отрываем небольшие кусочки, натягиваем как можно тоньше и жарим в подс. масле с двух сторон (по 1мин. )
Готовые лангоши складываем на бум. салфетки, чтобы избавить их од лишнего жира.
Верх смажем майонезом с кетчупом, кто любит-подавленный чеснок, а сверху-потертый сыр.
Очень вкусные теплые и холодные.

Ответ от Cooke[гуру]
1 кг муки
250 мл. сметаны
42 г дрожжей
50 - 100 мл молока
1 чайная ложка сахара
1 кофейная ложка соли
подсолнечное масло для жарки
Также это блюдо можно подaвать, посыпав протертым сыром, полить кетчупом, помазать сметаной…
В молоке развести сахар, соль и дрожжи. Отставим на 15 - 20мин, пока дрожжи не подойдут. В муку добавим сметену 100 мл. подсолнечного масла и подоспевшие дрожжи, перемешаем и оставим тесто киснуть в течении 1,5-2часов.
От теста отрываем куски которые растягиваем и готовим в большем кол-ве подсолнечного масла (лангоши должны в нем плавать) до золотистого цвета. Подаем на стол теплыми с чесночной пастой (протертый чеснок 5 головок зальем 2 ст. ложками воды и 1 кофейной ложкой соли и все перемешаем до однородной массы) .
Источник: шеф-повар Анжела Деривода

Ответ от Џровые[гуру]
Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Молоко — 400 г
Сметана — 250 г
Соль — 3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи — 40 г
Сметана, кетчуп, чеснок, твердый сыр
Приготовление: Приготовим опару. В молоке развести дрожжи, добавить щепотку сахара и немного муки.
К оставшейся муке добавить готовую опару, яйца, сметану, соль. Замесить тесто. Положить в миску, прикрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым мешочком смазанным подсолнечным маслом и отложить в холодильник до следующего дня.
На следующий день тесто еще раз немножко подмесить.
Тесто разделить на одинаковые куски. Прикрыть полотенцем и дать минут 30 киснуть.
Формируем лепешки и жарим в кипящем масле. Подавать горячими. Лангош смазать сметаной или майонезом, кетчупом, чесноком. Я добавила чеснок к майонезу. Сверху натереть твердый сыр. Приятного аппетита!
Лангош — безопарный способ.
Мука — 1 кг
Молоко — 750 г
Дрожжи — 40 г
Соль — 3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л
Приготовление: Из всех ингредиентов замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 час. Раскатывать лепешки и жарить на подсолнечном масле.

Ответ от Nafnlaus[гуру]
Лангош в Венгрии - это как блины в России. Сколько поваров - столько и рецептов.
А, на самом деле, все сводится к одному.. .
Любое некрутое дрожжевое тесто (сдобное, пресное - не важно) .
Раскатать кусочек теста до толщины бумаги. Размер лепешки такой, чтобы свободно помещалась в емкость, в которой их жарят. Главное, чтобы лепешка "плавала" в масле не касаясь стенок. Жарить в большом количестве раскаленного масла.
Жарится лепешка почти мгновенно. Вытащить ее из масла, положить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Пока масло стекает - горячую лепешку намазать сметаной с чесноком и солью и посыпать тертым сыром. И сложить пополам, начинкой внутрь. Так делают Лангоши на центральном рынке в Будапеште, В Сент-Эндре и на Балатоне.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить лангоши. Кто знает рецепт ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*