лактобактерии где содержатся



Кефир с бифидобактериями

Автор БЕЛКА В КОЛЕСЕ задал вопрос в разделе Воспитание детей

В каких продуктах содержатся бифидобактерии? и получил лучший ответ

Ответ от #'Erika #[гуру]
Бифидок – кефир, обогащенный живыми бифидобактериями.
Бифатоник – продукт, основанный на комбинации микроорганизмов. Основной эффект бифатоника обеспечивается за счет большого количества витаминов группы В, особенно цианкобаламина – витамина В12. При его недостатке развивается анемия, возникают нарушения в нервной системе, а также в пищеварительном тракте. 100 г этого продукта покрывают суточную потребность взрослого человека в витаминах группы В.
Бифацил – сочетание микроорганизмов из числа доминирующей микрофлоры желудочно-кишечного тракта – бифидо- и лактобактерий. Продукт сбалансирован по аминокислотному и витаминному составу, что позволяет эффективно предупреждать нарушения процессов пищеварения, развитие дисбактериоза.
Бифидойогурт – быстро свертывающийся продукт с однородной густой консистенцией, практически лишенный спирта. Продукт приготавливается по технологии болгарского йогурта. Обладает иммуностимулирующими свойствами, антагонистической активностью к патогенной микрофлоре, вырабатывает антибиотические вещества, регулирующие флору кишечника. Может быть рекомендован при хронических заболеваниях с пониженной секрецией в связи с высокой кислотообразующей активностью.
Бифидомолоко – это продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека с первых дней жизни. Оно обеспечивает организм необходимыми для жизни веществами: белками, жирами и углеводами. Молоко содержит ферменты, полезные для пищеварения, липотропные вещества (вещества, оказывающие антисклеротическое действие) , минеральные вещества и микроэлементы, полезные для здоровья. В молоке бифидобактерии находятся в физиологически активном состоянии, сто способствует восстановлению и нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта человека.
Бифидокефир совмещает в себе питательные свойства полноценного кефира и лечебные свойства бифидобактерий.
Бифидоряженка готовится из смеси молоко и сливок с содержанием жира 4-6%. Смесь молока и сливок подвергают томлению, т. е. выдерживают при высокой температуре достаточно длительное время. Во время выдержки белки молока, взаимодействуя с молочным сахаром, образуют особые вещества – меланоидины, придающие ряженке своеобразные вкус и цвет. Вследствие продолжительного нагревания из молока частично выпаривается вода, и это, наряду с повышенной жирностью, обеспечивает ряженке большую по сравнению с другими видами кисломолочных продуктов энергетическую ценность (калорийность) .
В бифидоряженке содержатся вещества, благотворно влияющие на иммунную, нервную, пищеварительную системы. Ее можно рекомендовать для диетотерапии людей, перенесших тяжелые заболевания, для быстрого восстановления сил, а также людям, работа которых связана с повышенными энергозатратами.
Жидкий концентрат бифидобактерий содержит живые, физиологически активные бифидобактерии, способные сразу же после поступления в кишечник приступить к активной работе: колонизироваться на слизистой желудочно-кишечного тракта, защищая ее от патогенных микроорганизмов. Даже кратковременный курс приема жидкого концентрата бифидобактерий способен значительно повысить иммунные силы организма – простудные заболевания и кишечные инфекции будут редкими гостями в вашем доме.
Экофлор – биологически активная добавка нового поколения с мощным двойным терапевтическим эффектом. Его основа – тщательно выверенное сочетание минералсодержащего энтеросорбента и комплекса иммобилизованный активных бифидо- и лактобактерий.
В выпуске использованы материалы книги
"Очищение организма человека. Полная энциклопедия", Осокина А. В

Ответ от ~~Dangerous_People~~ ALIKA_[новичек]
в активии

Ответ от Agat[гуру]
во всех кисломолочных...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В каких продуктах содержатся бифидобактерии?
Бифидобактерии на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бифидобактерии
Лактобациллы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лактобациллы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*