лакрица какая на вкус



Какая на вкус лакрица

Автор Викуля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое лакрица, какова она на вкус? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Лакрица (уральская солодка) — порошок корня уральской солодки, обладающий сладким, приторным, слегка раздражающим вкусом.
Употребляется в незначительных количествах — щепотками — для усиления сладковатого оттенка в кондитерских изделиях, когда по характеру своего теста они не могут принять повышенную долю сахара и в то же время должны иметь ярко выраженный сладкий вкус.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Люблю жевательный мармелад с лакрицей!

Ответ от ПуГоFFкА[гуру]
ниняю

Ответ от Noblesse Oblige[гуру]
мерзость. приторная до отвращения. в аптеке продается, помогает от кашля

Ответ от =AGNI=[гуру]
Солодка голая (солодка гладкая, лакрица) - многолетнее травянистое растение из семейства бобовых с толстым многоглавым, деревянистым корневищем, от которого в сторону отходят подземные побеги и один отвесный, глубоко внедрившийся, в изломе светло-желтый корень. Стебли простые или мелковетвистые, высотой 0,5-0,8 и до 1,5 м. Листья очередные попарноперистые, с 3 парами листочков, покрытых клейкими точечными железками.
Корни и подземные побеги солодки голой используются как болеутоляющее, противовоспалительное, улучшающее обмен веществ и слабительное средство небольшими дозами с перерывами.

Ответ от Tolstopus71[гуру]
Чёрная вонючая кака.
такую гадость ещё поискать надо, но она полезна.
Немцы по ней с ума сходят

Ответ от ЀИТА[гуру]
СОЛОДКА ГОЛАЯ (ЛАКРИЦА)
Происхождение и распространение. Родина чудодейственного корня - Ирак. В диком виде солодка произрастает на юге Западной Европы, в Средиземноморье, Передней Азии, Иране, Турции, Афганистане, Китае. В СССР она распространена на юге европейской части, в Западной Сибири, на Кавказе, в Средней Азии. Встречаются заросли в поймах пустынных рек. В долине Амударьи
В народной медицине солодку издавна применяют при кашле, астме, заболеваниях почек и мочевого пузыря, гастрите, лихорадке и т. д. Солодковый корень часто употребляют вместе с другими лекарственными растениями в качестве отхаркивающего, обволакивающего и легкого слабительного средства. Его используют при туберкулезе легких, бронхите, язвенной болезни желудка.
ВОТ МЫ КАКИЕ ВСЕ УМНЫЕ!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое лакрица, какова она на вкус?
Лакрица на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лакрица
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*