Лакомство для собак своими руками
Автор Downtown earl задал вопрос в разделе Домашние животные
Как сделать собаке натуральное лакомство самому для дрессировки? и получил лучший ответ
Ответ от Julia von Eklund[гуру]
я иногда делаю маленькие тефтели : говяжий фарш грамм- 700, отварной рис 1 стакан, 2 сырых яйца, 1 мелко натертая морковка. замешиваю ингридиенты, делаю маленькие тефтели, выкладываю на бумагу для выпечки и в духовку. никакого масла не добавляю. собаки обожают.
Julia von Eklund
Мудрец
(11832)
да. минут на 15 в духовку ставите и готово. 200 градусов разогреете.
Ответ от Diana Morzhukhina[гуру]
зарубить теленка))
зарубить теленка))
Ответ от Виктория зиманова[новичек]
Легкие замочить, нарезать на кусочки и сушить в отрытой духовки)
Легкие замочить, нарезать на кусочки и сушить в отрытой духовки)
Ответ от Надежда Орлова[гуру]
Я последнее время делаю тефтельки: 500 грамм фарша из индейки, 2 яйца. Делаю паровые тефтельки, потом минут на 15 в духовку посушить. Идут на ура и заглатываются легко. Удобно и для дрессировки и для хендлинга. Если надо кусочки поменьше - отвариваю говяжьи почки, режу на мелкие кусочки и тоже немного сушу. Но это только для мелкого - рядом учимся ходить без поводков, рывков и прочее.
Я последнее время делаю тефтельки: 500 грамм фарша из индейки, 2 яйца. Делаю паровые тефтельки, потом минут на 15 в духовку посушить. Идут на ура и заглатываются легко. Удобно и для дрессировки и для хендлинга. Если надо кусочки поменьше - отвариваю говяжьи почки, режу на мелкие кусочки и тоже немного сушу. Но это только для мелкого - рядом учимся ходить без поводков, рывков и прочее.
Ответ от GG[гуру]
делаю сама из мяса!
беру мякоть говядины - отвариваю!
после режу на кусочки маленькие.. .
все это "дело" на салфетку, чтоб подсохло чуток - и вкусняха готова!! !
для дрессировки по лучше любого сыра будет! за этот кусочек, мой песа, сделает все что нужно!
делаю сама из мяса!
беру мякоть говядины - отвариваю!
после режу на кусочки маленькие.. .
все это "дело" на салфетку, чтоб подсохло чуток - и вкусняха готова!! !
для дрессировки по лучше любого сыра будет! за этот кусочек, мой песа, сделает все что нужно!
Ответ от Анна Моисеенко[мастер]
Куриную грудку сварить до такого состояния, чтобы она была и уже готова, но не переварена ( чтоб немного на резиновую была похожа) . Без всяких специй, разумеется. И потом нарезать на кусочки. Моим очень нравится)
Куриную грудку сварить до такого состояния, чтобы она была и уже готова, но не переварена ( чтоб немного на резиновую была похожа) . Без всяких специй, разумеется. И потом нарезать на кусочки. Моим очень нравится)
Ответ от Вера Подзорова[гуру]
У нас знакомые делают - полкило печени и стакан овсянки. Печень пропустить через мясорубку, добавить овсянку все перемешать и в духовку на противне тонким слоем. Готовится быстро минут 20 - 30, только надо сразу порезать на маленькие кусочки пока горячее. Собак за уши от такого лакомства не оттащишь. Но мои больше предпочитают сушеное легкое.
У нас знакомые делают - полкило печени и стакан овсянки. Печень пропустить через мясорубку, добавить овсянку все перемешать и в духовку на противне тонким слоем. Готовится быстро минут 20 - 30, только надо сразу порезать на маленькие кусочки пока горячее. Собак за уши от такого лакомства не оттащишь. Но мои больше предпочитают сушеное легкое.
Ответ от Dayleri Hetter[активный]
я своему пеку печеньки^^
вот рецепт
я своему пеку печеньки^^
вот рецепт
Ответ от Анна Пешкова[новичек]
сырое мясо купите!! ! Обожают!!!!
сырое мясо купите!! ! Обожают!!!!
Ответ от Злючка Колючка ***[гуру]
печень режу маленькими кусками и вялю в микроволновке, отличная вещь в виде лакомства
печень режу маленькими кусками и вялю в микроволновке, отличная вещь в виде лакомства
Ответ от Волчица[гуру]
Говядину, печень (говяжью) , куриные желудки, куриные сердца ( мясо не беру, т. к. оно крошится и падает на землю, неудобно ). Любой из перечисленных вариантов отвариваю, 20 минут должно прокипеть, получается достаточно сухое ( без излишней влаги, что бывает в сыром или плохо проваренном мясе ) лакомство, которое не крошится, натурально и нравится собаке
Говядину, печень (говяжью) , куриные желудки, куриные сердца ( мясо не беру, т. к. оно крошится и падает на землю, неудобно ). Любой из перечисленных вариантов отвариваю, 20 минут должно прокипеть, получается достаточно сухое ( без излишней влаги, что бывает в сыром или плохо проваренном мясе ) лакомство, которое не крошится, натурально и нравится собаке
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать собаке натуральное лакомство самому для дрессировки?