laddu что это



Автор Ђамара Скворцова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, ЛАДДУ - что это такое, как правильно приготовить? Кто - нибудь пробовал? и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
на вкус похожа чем-то на халву
Ладду
мука путовая300 г
пудра сахарная 130 г
масло сливочное 150 г
ваниль по вкусу
Растопить масло, всыпать туда муку и обжарить в течение 5—10 минут. После чего добавить сахар и уменьшить огонь. Сначала оно станет жидким (от сахара) , но затем начнет густеть. Когда оно загустеет (приблизительно консистенция манной каши) , снимите и прямо в этой же посуде оставьте остывать. Когда оно немного остынет, положите в морозильник. Через несколько часов ладду готово. Для придания нежного вкуса можно добавить в ладду семена кунжута. При приготовлении ладду нутовую муку следует хорошо обжарить, иначе получится вкус сырой гороховой муки. ()
ссылка
Ладду из сухофруктов
Состав:
150 г изюма без косточек,
100 г орехов (миндаль или кешью) ,
150 г урюка (курага или сушеные абрикосы) ,
3 столовые ложки семян сезама,
2 столовые ложки стружки кокоса.
Приготовление:
Аккуратно на сковороде без жира обжарьте орехи. Затем обжарьте семена сезама: они должны стать слегка коричневыми (будьте внимательны: если вы их не прожарите хорошенько, то ваши ладду будут горькими!) . Измельчите изюм, орехи, урюк. Смешайте их, добавив стружку кокоса и семена сезама. Смочите руки и скатайте шарики. Небольшие, примерно 3 см в диаметре, на глаз. Промойте руки и каждый шарик красиво уложите на маленькие листочки тонкой бумаги. ()
Источник: интернет

Ответ от Арти[активный]
Я купил ладу калину а вам слабо???

Ответ от Ксюша 777[активный]

Ладду из манны / Mandhi
1 чашка сахара
3/4 чашки воды
1 1/2 чашки просеянной манны
250 г просеянной муки высшего сорта
серебряная фольга для украшения
небольшое количество колотых фисташек для украшения
6 дессертных ложек гхи
растительное масло для жаринья во фритюре
нагрейте воду, растворите в ней сахар. Смешайте манку с мукой, добавьте 6 дессертных ложек гхи и замесите. Тесто на этом этапе должно походить на хлебные крошки. 🙂
пролейте через ситечко сладкую воду. Аккуратно вливайте ее в крошки по- немногу и вымесите мягкое тесто
скатайте 14 шариков, если они прилипают к рукам, возьмите немного просеянной муки.
нагрейте масло в кархае или кастрюле, уменьшите огонь и кладите в него по 2 ладду. Обжаривайте до темно - коричневого цвета. Выложите на тарелку с салфеткой и дайте стечь.
Когда остынет, можно украсить пищевой серебряной фольгой и посыпать колотыми фисташками

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, ЛАДДУ - что это такое, как правильно приготовить? Кто - нибудь пробовал?
Ладду на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ладду
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*