Автор Антон дмитриев задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Французская булка - что это? по вкусу и получил лучший ответ
Ответ от Vikky )))[гуру]
Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск. род; pain français у бельгийцев и квебекцев) — длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренная мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразный символ Франции.
Называть багет «французской булкой» неправильно
Имеет свойство черстветь к концу дня. По традиции багет не режут, а ломают. Во французской булочной можно приобрести несколько видов такого хлеба, различных по вкусу и форме:
традиционный багет (baguette tradition или une tradition),
багет по-деревенски (baguette de campagne),
багет по особому рецепту пекаря (baguette du patron),
в форме колоса (baguette épi),
очень тонкий, зовётся ниточкой (ficelle) и т. д.
Городская булка! ! Правда тогда всё натуральное было!
Хм.. . Черный, черным хлебом погоняет. ) По мне не вкусно.)
Французская булка - это то же самое, что городская. Просто в разных городах она по-разному называлась.
это напоминает багет, но гораздо нежнее. Когда была во Франции, попробовала такую булку, и еще конечно круассаны, сходства с тем, что продают в Москве-никакого...
просто до хруста раньше запекали - что бы не размокала и долго хранилась Т. Е. благодаря температуры она подходит - а теперь все на дрожжах - и плесневеет! ((
хлеб только сладкий
Ее перемеиновали квасные патриоты в московскую тогда же когда и евреискую халу переименовали в плетенку. Вспомните три Д Гоголя.
Это не пойми что! Прав "Соломон Сальмонелло", говоря что это "городская" булка. А до революции ее звали французской. Вот она -
Багет французский хлеб т